Сати казанова уход за кожей

Сати казанова уход за кожей thumbnail

Певица и создатель проекта Sati Ethnica рассказала WH, что стоит на ее туалетном столике, чем она занимается в зале и какой макияж никогда больше не сделает.

Автор: Татьяна Потапова

Расскажите, как вы ухаживаете за кожей?

У меня нет каких-то особенных бьюти-правил. Но одно неизменно: я без ума от японской косметики. В моем арсенале обычно 5–7 средств, которые я наношу поэтапно: от менее к более плотному. Они работают в синергии. Раз в несколько дней я обязательно наношу маску All-in-one японской марки First Quality. И она полностью соответствует своему названию: в составе несколько десятков каких-то невероятных ингредиентов. Один из главных – мягчайший японский хлопок, который гораздо нежнее прилегает к коже, чем материалы, из которых сделаны другие тканевые маски. Пропитка тоже классная – ее кожа пьет с жадностью и радостью. Обычно я использую средство на ночь, а когда просыпаюсь и снимаю ее – лицо выглядит просто прекрасно. Эта маска действительно качественно отличается от всего того, что я пробовала.

Вообще, косметики у меня много. Уход за лицом – это, безусловно, необходимость, но я предпочитаю делать все в удовольствие. В выборе брендов я консервативна – периодически меняю средства, чтобы кожа не привыкала, но всегда остаюсь верна японской косметике. Она действительно самая лучшая.

Есть ли у вас какие-то свои секреты красоты? Может быть, какие-то советы достались вам от мамы или бабушки?

В моей семье никто не был помешан на бьюти-уходах. Женщины были красивыми, просто потому что природа их создала такими – у них такая генетика. Не забывайте, мои предки жили и живут в экологически чистых регионах, дышат хорошим воздухом, питаются качественной пищей, не переедают и не едят сладкого и мучного – всего того, что отражается на лице и на фигуре в целом. Пожалуй, самый простой и понятный рецепт моих предков – умываться с утра ледяной водой. Бывало, что домашнюю только-только взбитую сметану наносили на лицо. Но я такого, разумеется, не практикую. Но если вдруг обгорю, а аптеки рядом не будет, нанесу жирную сметану на покрасневший участок – она отлично сработает.

А какие-то бьюти-табу у вас есть?

Наверное, это помады странных цветов вроде фуксии. Особенно в сочетании с перламутровыми, радужными тенями они будут выглядеть просто ужасно. Но были времена, когда я носила такой макияж и даже более экстравагантные образы – вспоминаю о них с улыбкой.

Как вы заботитесь о волосах? Они у вас роскошные!

Очень важно подобрать правильный шампунь и кондиционер. Я пользуюсь только салонными брендами, и поскольку у меня суховатые от частых перелетов волосы, выбираю средства с функцией увлажнения. Но главный секрет ухоженных локонов, их формы и цвета – это мой мастер Александр Ткаль, с которым я вместе уже 15 лет. Он очень хорошо видит цвет, гениально меняет оттенки. Ведь сделать брюнетку интересной гораздо сложнее, чем блондинку, спектр оттенков у которых гораздо шире. С темными волосами все не так просто, но Саша с этим прекрасно справляется. Его стрижки тоже уникальны: на следующую необходимо приходить только через 5–7 месяцев.

Вы настоящий адепт йоги. Когда вы начали практиковать? Какие асаны ваши любимые?

Я начала активно заниматься 6–7 лет назад, причем поменялось не только тело: практика оказала благоприятное воздействие на организм в целом. Но повредив на йоге спину, я бросила активные занятия. Сейчас я делаю больший упор на асаны, которые растягивают заднюю поверхность ног, раскрывают бедра и усиливают ноги: огромный процент проблем, связанных со спиной, как раз из-за слабых ног. Ноги – наша опора, если они некорректно работают, весь организм летит. Наверное, постепенно я вернусь в «большой спорт». Но сейчас мне это не так интересно, как медитация, погружение в себя.

Что вас вдохновляет?

Люди, музыка, медитации, духовная практика, поездки в паломнические места, особенно в Индию. Я абсолютно счастлива каждый раз, когда еду к своему Мастеру или вижу семью и родителей, пусть это и бывает не очень часто. Мне дарит радость работа тем, что нравится, и сейчас моя любовь – проект Sati Ethnica. Я готовлюсь к большому концерту 24 марта в клубе «16 тонн»: мы представим новую программу и новый альбом. И мысли об этом тоже делают меня счастливой.

Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Источник

Сати Казанова

GRAZIA: Какие средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Сати Казанова: Я использую средства для снятия макияжа «Флоран». Это травяной лосьон и двухфазное средство для снятия макияжа с глаз. Я люблю двухфазные, потому что они меньше всего травмируют нежную кожу вокруг глаз и за счет масляной основы очень здорово удаляют любого рода макияж. Также с недавних пор я пользуюсь масляной эмульсией Shu Uemura для умывания лица. Уходовая косметика у меня японская: есть несколько линий, я их меняю. Так получилось, что моя подруга является официальным дистрибьютором очень классной профессиональной салонной уходовой косметики, и она мне поставляет, так скажем, все эти линии. Мне нравится принцип японского ухода — многослойность: когда от менее плотного к более плотному, средство за средством. Это порядка 3-х, 5-ти, а то и 7-ми средств за раз. Что касается декоративной косметики, то здесь я постоянно меняю средства, но есть тональный крем, которым я пользуюсь уже давно, это Guerlain. И щеточка кабуки. Это постоянная основа. Также у Dior есть палетки хайлайтеров, одной из них я очень давно пользуюсь.

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Сати Казанова: Да, у меня есть определенные бьюти-секреты. Это, наверное, из серии народной медицины. Например, ванна с содой. Я набираю ванну и пачку соды гашу в очень горячей воде, чтобы было шипение. Сода защелачивает организм через кожу. Ведь, по сути, наше старение происходит из-за чрезмерной закисленности организма. Так что сода в этом плане помогает, но важно проводить в такой воде не больше 15−20 минут. Также в ванную я добавляю один бутылек валерианы. Иногда капаю немного эфирных масел: мирта, жасмин, лаванда, в зависимости от настроения, чего мне хочется. Я просто закрываю глаза и из 5−7 видов масел выбираю три, добавляя по несколько капель.

GRAZIA: Ваш любимый ритуал красоты?

Сати Казанова: Мой любимый ритуал красоты — это когда у меня есть неспешные час-полтора, когда я могу принять ванну с маской для лица. Это ванна солевая, содовая или озоновая. У меня есть озонатор, которым я заряжаю и обрабатываю воду, принимаю ванну с эфирными маслами обязательно, с арома палочками, музыкой при свечах… Это мой любимейший ритуал. После этого я люблю сесть у зеркала с приглушенным светом и музыкой, взять свои кварцевые массажеры и довольно активно уже распаренное и расслабленное лицо массировать по методу фасциального воздействия. Это очень здорово омолаживает, тонизирует. Сразу минус 5−7 лет по ощущениям.

GRAZIA: С чего бы вы посоветовали начать юным девушкам, которые пока не знают, как ухаживать за собой?

Сати Казанова: Молодым девушкам я вообще рекомендую поменьше тревожить свою систему, кожу, особенно, что касается тяжелых кремов и так далее. Молодым девочкам достаточно высыпаться, пить много воды, сбалансированно питаться и использовать какое-то легкое увлажняющее средство, эмульсия какая-нибудь, главное — не тяжелый крем, не перегружать. Юная кожа может сама о себе позаботиться. Я настаиваю на этом принципе.

Читайте также:  Какие средствами ухода за кожей ты пользуешься

GRAZIA: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в «свежий» вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Сати Казанова: Что приводит меня в свежий вид, так это ванна, пусть на 10 минут, маска, если есть возможность, и самомассаж лица, который я уже умею себе делать в связи с тем, что мне повезло встретить чудесных женщин, которые разработали эти методики. Это не совсем самомассаж, это больше, чем массаж, это глубокое воздействие через фасции на всю мышечную систему. В общем, это очень интересная тема и она работает.

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

1. Главная
  2. Тенденции

Певица Сати Казанова рассказала Glamour, что позволяет ей в 36 лет так прекрасно выглядеть.

О холистическом подходе к красоте и здоровью

Лет семь-восемь назад я познакомилась с системой под названием «фасциальная инженерия», а также в целом с понятиями фасции и холистический подход к организму и красоте. Слово «holistic» переводится как «целостный». Например, если ты получаешь травму большого пальца правой ноги, это может отразиться на работе всего организма: от искривления позвоночника до спазмов в шее. То же самое с отеками лица — проблема может быть гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Поэтому я — за специалистов, которые видят целостность организма и ищут настоящий источник заболевания.

За последние 5 лет я сильно изменила свое отношение к уходу за кожей. Перестала смотреть на поверхностное воздействие и стала уделять внимание суставам, связкам, мышцам и кровотоку. Наше лицо — как цветок: для свежести лепестков необходимо питать и укреплять корни.

Я не стремлюсь вернуть молодость — я делаю вклад в ее сохранение. Мне важно, чтобы на лице не «отпечатывались» тревоги и переживания. Мне хочется чувствовать себя молодой и полной жизни, видеть в зеркале достойное отражение внутреннего мира.

Уколы красоты я пробовала, скажу честно. И раз за разом впадала в колоссальную фрустрацию — мне казалось, что я предала себя или совершила над собой ужасное насилие. Я прекратила мучительные попытки и нашла прекрасную альтернативу — «Ревитонику».

С Анастасией Дубинской, основателем школы «Ревитоника»

Я долго искала свою методику омоложения, которая бы соответствовала моим ценностям и комфортно встроилась бы в мой активный рабочий график. Существует множество техник массажа, но все они делают меня зависимой от регулярного посещения массажного кабинета.

Несколько месяцев назад я познакомилась с Анастасией Дубинской и начала практиковать технику массажа «Ревитоника». Это как йога для лица. Настя так искренне и убедительно рассказала о «Ревитонике», что я нырнула с головой в изучение этой методики. Расслабление и растяжение лицевых мышц возвращает им покой — это хороший способ и ухаживать за лицом, и предупреждать его старение. Мне близка философия бережной заботы и естественной красоты, без насилия над собственной природой. Особенно приятно, что у данного способа довольно убедительная доказательная база.

Когда смотрю на результаты использования «Ревитоники» женщинами старше меня, вдохновляюсь и понимаю, что все делаю правильно.

Сейчас я вижу, что у меня улучшился цвет лица. Ушла тяжесть в плечах и ощущение кола между лопатками. Я перестала держать осанку силой воли — тело стало легким, а движения — свободными. Каждый день я чувствую, как моя шея становится все более мягкой и пластичной. После командировок и выступлений я могу легко восстановить хорошее состояние лица, сделать его гладким и здоровым, убрать отеки и разгладить морщинки. Самое ценное, конечно, — это возможность снимать напряжение с лицевых мышц после стресса, так как каждое негативное событие, которое мы проживаем «сжав челюсти» или «поджав подбородок», рано или поздно застывает на нашем лице в виде мышечного спазма.