Ольга бузова уход за кожей

Ольга бузова уход за кожей thumbnail

5 июня телеведущая, актриса, дизайнер, писательница и певица Ольга Бузова порадовала поклонников двойной премьерой. Звезда представила публике шестой по счету сингл «Мало половин» и четвертый клип на эту же композицию. В видео Оля предстала в неожиданном футуристическом образе — в металлической полумаске и с графическом мейкапом. WMJ.ru удалось встретиться с артисткой (несмотря на ее, откровенно говоря, бешеный график) в ее любимом ресторане «Ласточка» и поговорить о том, что волнует всех нас, девушек. Скорее читай наше эксклюзивное интервью о бьюти-привычках Бузовой.

О спорте, нагрузках и идеале красоты

Я всегда была помешана на спорте — в хорошем смысле этого слова. На протяжении четырех лет я тренировалась 2-3 раза в неделю минимум. Но в последние полгода мне пришлось отказаться от зала по состоянию здоровья, так как физические нагрузки мне запретил врач.

В моей жизни был трудный период, и я очень скучала по спорту, потому что он меня всегда расслаблял. Когда впервые после перерыва пришла к своему инструктору, то попросила не давать мне сильную нагрузку. Но в итоге на тренировке я вошла во вкус и, наоборот, хотела еще! Мне было очень легко, организм отлично реагировал, мышцы все вспомнили, а пресс, кстати, вообще никуда не пропадал — я его качаю с 13 лет. Но на следующий день я не смогла встать. Мне было больно даже дышать! Все-таки за то время, что я не занималась, я сильно похудела на стрессе, пропали мышцы, да и тело в принципе отвыкло от фитнеса. Сейчас мне нужно возвращать мышечную массу и качать спинку, потому что я всегда за рулем, и первое, что у меня устает, — спина. А за позвоночником нужно следить, это важно.

Помимо спорта у меня много танцевальных репетиций — я готовлюсь к своему первому большому сольному концерту, который состоится в Москве 3 ноября в клубе «Известия Холл», билеты, кстати, уже можно покупать. Мои репетиции компенсируют мне пропуск тренировок в зале. Три часа танцев запросто заменяют обычную кардионагрузку.

Спорт, как и уход за собой, как и правильное питание, — это не разовая акция, к сожалению. Для того, чтобы хорошо выглядеть в 50 лет, нужно заниматься всю жизнь, приучать себя к спорту как можно раньше. Это как почистить зубы с утра. У меня мама — стоматолог, поэтому в моем детстве по утрам и вечерам она всегда стояла у меня над душой в ванной, засекала три минуты и ждала, пока я почищу зубы. Поэтому у меня вошло это в привычку.

То же самое спорт. Как бы ты ни была занята работой или семьей, если хочешь в 50-60 лет иметь фигуру как у Мадонны (хотя Мадонна, на мой взгляд, слишком подкачена, но все равно прекрасна), нужно заниматься спортом регулярно. Для меня вообще абсолютный пример красоты, стиля, женственности — это Шарлиз Терон. Она, безусловно, образец того, как нужно выглядеть, будучи уже давно не девочкой.

Об ограничениях и красивых ногах

Больше всего в жизни я люблю есть и спать, и это то, чего у меня пока нет вообще — только работа. Честно, завидую тем девчонкам, которые со спокойной совестью уминают спагетти, пиццу и остаются худыми. Мне же приходится себя ограничивать в еде.

Все, что сейчас есть у меня, — это годы тренировок. Да, конечно, и от природы у меня хорошие данные: высокий рост, длинные прямые ноги. Спасибо папе, что ноги не иксиком и не колесом! (Улыбается). Моя мама рассказывала, что, когда носила меня, просила: «Пусть у моей дочери будут мозги и красивые ноги!» Потому что сама она невысокого роста, и очень хотела, чтобы ее обе дочери пошли в отца — высокого красавца. Так и случилось.

Утром я первым делом иду умываться холодной водой, затем в душ. После я пью стакан воды, обязательно с ложечкой меда — мед для желудка полезен. Ведь не всегда удается правильно питаться. Вечером для меня самое главное — очищение. Я не лягу в кровать, пока ватный диск, которым убираю макияж, не станет прозрачным. В этом мне помогает классная мицеллярная вода Biotherm. Умываюсь пенкой Guinot, у меня много средств для лица от этого бренда. Косметика хорошая, профессиональная и по доступной цене. Я пользуюсь пенкой, тоником, обязательно на ночь наношу крем под глазки и увлажняющий ночной крем, который, как бы я ни торопилась, осторожно, подушечками пальцев вбиваю в кожу, так как нельзя грубо втирать средство. Кожа лица самая нежная. Также использую ампулы для лица Pure eye, Babor. Отлично подсушивает высыпания, прыщики, если вдруг те появляются.

О незаменимых средствах и особенностях кожи

В сумке всегда есть крем для рук от L’Occitane. Он компактный, удобный и приятный. Вообще, в каждой моей сумке есть по одному тюбику, чтобы не перебрасывать средство из одного аксессуара в другой. Также с собой у меня всегда увлажняющие капли для глаз, так как я ношу линзы.

Дам совет от Ольги Бузовой: помазали кремом ручки — не забудьте и локоточки, потому что в первую очередь возраст женщины выдают кисти, локти и шея.

Еще не выхожу из дома без матирующих салфеток Shiseido. У меня жирная кожа, и я постоянно блещу. Для будущего это, конечно, хорошо — кожа медленно стареет, морщины не успевают закладываться, и мне, можно сказать, повезло. Но по молодости меня это беспокоит. Ни одни самые крутые тональные кремы, матирующие пудры меня не спасают, 5-10 минут после нанесения средства, и я снова блещу (смеется). Успокаиваю себя тем, что в 50 лет буду выглядеть так же прекрасно, как и моя мама, которой 56 лет, но выглядит она максимум на 40. Учитывая то, что она ничего с собой не делала — никаких препаратов не колола, никаких мезо, просто пользуется кремом.

Об уходе за телом

У марки Babor очень хорошая косметика для тела, в том числе есть ампулы, которые я делаю курсом как раз перед летом. Наношу на бедра и попу (те зоны, за которыми мне приходится всегда следить) похлопывающими движениями, как массаж. Когда начинает немного жечь и колоть, значит, процесс сжигания жиров запущен.

Потрясающие масла для тела открыла для себя у St Barth, и всем своим девочкам всегда дарю именно их. Об этом бренде мало кто знает, потому что это не масс-маркет, а эксклюзив. Использую не только масла, но и скрабы для тела, лосьоны.

О бьюти-ошибках

В солярий вообще не хожу, солярий под запретом года два. Это раньше не вылезала из него, загорала до состояния, когда не была похожа на русскую красавицу. И мама постоянно ругала меня: «Олечка, береги личико!» Сейчас такой возраст — 31 год, когда начинаешь задумываться о будущем и понимать, что хорошо, что плохо. А чрезмерный загар сушит кожу и может привести к пигментным пятнам, которые ты никак не уберешь.

Еще одна моя бьюти-ошибка — это то, как в 13 лет я практически полностью выщипала себе брови. Тогда была очень популярна Кристина Агилера, и почему-то я влюбилась в ее тонкие брови ниточкой. «Почему-то» — потому что тогда я фанатела еще от Бритни Спирс, и до сих пор не пойму, почему не взяла с нее пример — у нее хоть всегда были широкие брови (смеется). Исправить ошибки молодости нам с сестрой удалось только в зрелом возрасте. Красивые широкие брови для меня сейчас главное в мейкапе наравне с тоном и подчеркнутыми скулами. Брови крашу простой краской раз в три недели.

В обычной жизни я вообще не крашусь, потому что у меня каждое утро, как правило, начинается со съемок, где меня в порядок приводят мои девочки, которые работают со мной на «Доме-2». Визажисты Женя и Аня сменяются, мой визажист по волосам Таня Король. Я ее беру с собой даже на гастроли. Потому что макияж, в принципе, все могут сделать неплохо, но с моей укладкой справляются далеко не все. А для меня прическа сейчас — одна из самых важных составляющих моего образа, и мне нужно, что меня красиво укладывали — здесь подлиннее, здесь покороче.

Таня (она меня и красила, и стригла) недавно ко мне заезжала и просила: «Оль, давай сменим что-нибудь в прическе, потому что ВСЕ приходят и просят «каре как у Бузовой». Даже девочки с длинными волосами! Так что футболки с надписью «Я создаю тренды», которые я выпустила в рамках Olga Buzova Design, невероятно актуальны (смеется). Хотя мне многие и пишут в комментариях, мол, что она создает, какие тренды?! А вот, например, тренд на стрижку. Даже находила фотографии с хэштегом #стрижкакакуБузовой. Мне приятно, что я вдохновляю других девушек, что они копируют мой стиль, повторяют за мной. Значит, я сама все сделала круто.

О том, как перестала быть блондинкой, и об уходе за волосами

Покраситься в темный цвет я решила спонтанно. Ни с кем не советовалась, ничего заранее не обдумывала. Просто пришла в салон, будучи блондинкой, чтобы подкрасить корни, но там у меня как будто из души выскочило: «Таня, мы красим меня в шатенку!» Мой мастер отказывалась, не хотела. Я же ей сказала, что если этого не сделает она, то я пойду в первый попавшийся салон и все равно перекрашусь. Так и уговорила Таню (улыбается). Мне сейчас комфортно в этом цвете, и я не жалею о том поступке. В душе я, конечно, блондинка, и у меня самой натуральный русый цвет волос… Но пока мне нравится быть брюнеткой — такой роковой, эффектной. Не хочу ничего загадывать, может, когда-нибудь и вернусь к светлому оттенку. Главное — всегда делать то, что доставляет тебе комфорт и удовольствие.

За волосами ухаживаю средствами из серии Rebirth — на мой взгляд, лучшая косметика для волос. У меня есть шампунь, кондиционер для ежедневного использования. Маску использую раз в неделю и строго на кончики. Раз в 2-3 недели делаю процедуру «Счастье для волос», после которой волосы наполняются необходимыми ингредиентами.

Мою волосы раз в два дня, а иногда и каждый день. Все-таки у меня то съемки, то концерты, то мероприятия, и волосы, естественно, к вечеру не в том состоянии, в каком должны быть. Моя стрижка требует определенного ухода. Когда у меня были длинные волосы, я могла один день походить с распущенными, второй — с хвостиком, третий — накрутиться. А сейчас с таким асимметричным каре приходится каждый день укладываться, вытягивать волосы феном.

О том, что такое красота

Красота — это любовь к себе. Надо любить и принимать себя такой, какая ты есть. Следить и за своей внешностью, и за своим внутренним миром. Бывает, встречаешь действительно красивую девушку, но как только она открывает рот, вся эта «красота» куда-то улетучивается. А случается и наоборот. Внешне обычный человек, нисколько не примечательный, с неидеальным носом или ушами, но с ним тебе так приятно общаться! Ты смотришь на него, и тебе кажется, что это самый красивый человек в жизни. Красота душевная и внешняя должны дополнять друг друга. Нужно не только следить за своим телом, лицом, фигурой, бровями, волосами, но и наполнять себя внутренне. Себя я наполняю путешествиями и чтением.

Текст: беседовала Вера Смирнова

Источник

Ольга Бузова – девушка, чья популярность бьёт все рекорды. Сначала участница, а потом и ведущая популярного телешоу, шеф-редактор журнала “Дом-2”, а с недавнего времени и актриса, она обязательно находит в своём плотном графике время для ухода за собой. В эксклюзивном интервью Woman.ru Ольга рассказала, какие средства помогают ей всегда идеально выглядеть.

Какова ваша программа минимум (когда совсем нет времени) и максимум (когда есть время и желание себя побаловать) ухода за кожей лица и тела дома?

Много времени у меня не бывает, но я понимаю, что уход за собой – это необходимость. Поэтому вечером, какой бы я ни была усталой, смываю косметику и наношу увлажняющий крем на ночь. С утра – умываюсь холодной водой, протираю лицо кубиком льда и наношу дневной крем. Зимой наношу более сильные увлажняющие кремы, которые защищают кожу от сухости. Все остальные процедуры я делаю у косметолога. Считаю, что этим должны заниматься профессионалы.

Какими средствами ухода за кожей лица и тела вы пользуетесь дома?

Косметикой L’Occitane – она на натуральной основе и хорошо подходит для молодой кожи. У меня все средства по уходу за лицом этой марки: кремы (дневной и ночной), блеск для губ и так далее. А также средства для тела: крем для рук (который я всегда ношу в сумочке, так как не могу без него обходиться), крем для тела с блестками. Исключение составляет только крем для ног – он марки Vivax.

Без какого минимального макияжа вы не выходите из дома? Что всегда носите с собой в косметичке?

Если у меня есть съемка на шоу «Дом-2», то в этот день меня красят гримеры. А если у меня нет ничего днем, а съемка только вечером, то я вообще не наношу косметику, даже тонального крема. Максимум: блеск для губ. Либо я крашусь, либо не крашусь совсем. По всем делам, в магазины, в редакцию, в спортзал, в салон – я езжу без макияжа. В косметичке всегда есть блеск для губ, гигиеническая помада, крем для рук и пудра.

Какую декоративную косметику предпочитаете?

У меня есть профессиональный гример, который со мной работает. У нас косметика разных фирм, так как для каждого человека все индивидуально. Тональный крем Guerlain, пудра Dior, румяна M.A.C, тени Atelier. Тушь я постоянно меняю, выбираю обычно между Guerlain и Dior.

Как вы ухаживаете за руками и ногами? Делаете ли что-то дома или только в салонах?

Дома делаю только минимальное и необходимое: очищение и увлажнение. Все остальное: масочки, массаж, педикюр, маникюр – в салонах.

Вы пользуетесь чем-то специально для области шеи и зоны декольте?

Нет. Ничем специально не пользуюсь. Когда прихожу к косметологу, маски обязательно наносят и на область шеи. Два раза в месяц обязательно надо это делать.

Какие средства для ухода за волосами вы выбираете? Как относитесь к наращиванию?

За волосами я очень тщательно ухаживаю. Пользуюсь маркой Great Lengths. У меня есть множество маскок, несмываемый кондиционер на влажные волосы (я пользуюсь им постоянно). Раз в месяц обязательно прокрашиваю корни волос. Дома сама ничего не делаю, только в салоне. Голову мою раз в два дня, не чаще. У меня есть своя отработанная практика: после того, как вымою голову, один день я хожу с распущенными чистыми волосами, второй – с прической. К наращиванию волос отношусь нормально, единственное – надо, чтобы это делали хорошо и волосы выглядели естественно.

Если вы много путешествуете и проводите много времени на борту самолета, какие SOS-методы реабилитации кожи До, Во время и После перелета используете?

Летаю всегда без макияжа. В самолет всегда беру термальную воду.

Как вы относитесь к загару? Ходите ли в солярий, пользуетесь ли автозагарами?

Раньше я ходила в солярий часто. Но теперь отношение к этому изменилось: кожа от него стареет, но заметно это становится не сразу, а со временем. Сейчас могу сходить только перед съемками или перед спектаклем. Один-два раза в месяц. Автозагаром не пользуюсь, так как он часто ложится неровно, и я для себя решила, что лучше ходить «белой» (совсем без загара), чем «пятнистой».

Был ли у вас опыт наращивания ресниц? Если да, то какую технику предпочитаете?

Да, я наращивала ресницы: поштучно, шелковые. Считаю, что это очень красиво, эффектно, ярко. Держится 3 недели. Правда, я в первый раз сделала ошибку – вместо 3 недель проходила с ними 2 месяца и осталась практически без ресниц. Мастера, конечно, должны предупреждать об этом. Я делала по новейшей технологии, но последствия от любой техники будут одинаковые – ресниц остается потом меньше. Естественно, снимают их только в салонах и специальными средствами. Сейчас я предпочитаю пользоваться накладными ресничками, которые абсолютно безвредны и наносятся-снимаются самостоятельно дома.

Сколько времени у вас уходит на «чистку перышек» ежедневно в среднем?

Минимум 20 минут. Вечером, в зависимости от усталости, могу 15 минут полежать в ванне или быстро принять душ.

Какой у Вас любимый парфюм? Как Вы выбираете ароматы? Сколько их у Вас всего?

На разных этапах жизни выбирала разные. Сейчас это Marc Jacobs. Считаю, что это мой аромат. Пользуюсь им уже 4 года. Дома у меня на полочке стоят духи (6-7 разных) и я выбираю их в зависимости от настроения. Еще мне нравится аромат – новинка этого года от Giorgio Armani «Acqua di Gioia», очень нравится Dior «Dior Addict 2». Я выбираю запахи быстро – всегда беру то, что нравится, не раздумывая особенно.

Пользуетесь ли Вы в домашних условиях средствами для похудения, моделирующими кремами, сыворотками или предпочитаете исключительно салонные процедуры?

Я верю больше в свои силы: стараюсь правильно питаться, занимаюсь спортом. Процедуры в салонах – массаж, например, стараюсь делать раз в неделю (в том числе LPG – эта процедура помогает вывести воду лучше, чем ручной массаж). Без массажа я жить не могу. А раз в месяц хожу на водорослевое обертывание, оно очень мне помогает. В идеале нужно делать его раз в неделю, но это не всегда получается. А для профилактики, конечно, у меня есть дома крем Vivax, и его я наношу каждый день: утром и вечером.