Маски подтягивающие из яйца для сухой кожи

Маски подтягивающие из яйца для сухой кожи thumbnail

Вы когда-нибудь задумывались, что возраст выдают не только морщины, но и потерявший четкость и подтянутость овал лица? Кажется, что с этим уже ничего не поделаешь. Но нет! Природа так мудра, что благодаря ее подаркам можно приготовить чудодейственное по своей силе, но копеечное по своей стоимости средство – это маска для лица с белком яйца подтягивающая.

Сначала следует разобраться в полезных свойствах яичного белка, определиться с рецептурой базового варианта маски, потом подобрать вид маски согласно типу кожи, времени года и желаемому результату.

Яичный белок более, чем на 80% состоит из воды, остальное представляют собой различные виды органических кислот, витамины группы В, витамин Е (витамин молодости), витамин D, протеины (это энергия для клеток).

Поэтому косметические продукты из него помогают напитать верхние слои кожи водой, а также провести питательные элементы, которые содержатся в белке, в средние слои кожи. Это помогает коже сохранить упругость ее тургора, а также способствует регенерации клеток, что, по сути, и обеспечивает кожным покровам здоровый сияющий вид.

Но следует помнить, что яичный белок противопоказан в случае его индивидуальной непереносимости. В этом случае его лучше заменить овсяным киселем или желатином. Также почитайте наши предыдущие статьи на тему масок, это: альдегидная, черная и желатиновая.

Нанесение на кожу

Общий алгоритм нанесения белковой маски достаточно прост. Сначала кожу лица, шеи и декольте (не забывайте о них, им тоже нужен уход) нужно тщательно очистить любым удобным и привычным вам способом.

Далее следует распарить кожу с помощью паровой бани из отвара ромашки или шиповника. Если заметна сосудистая сеточка, или сосуды расположены достаточно близко к поверхности кожи, то этот этап лучше пропустить, но увеличить время выдержки процедуры на 5 минут.

Белок наносится в 2-3 этапа по мере подсыхания предыдущего слоя по массажным линиям кроме областей вокруг глаз и губ.

Общее время процедуры составляет 15-20 минут. В это время лучше занять горизонтальное положение, под шею положить валик из полотенца таким образом, чтобы подбородок смотрел вверх, и максимально расслабить мышцы лица и шеи.

Для удобства нанесения можно пользоваться кисточкой. После этого следует умыться прохладным отваром шиповника или ромашки. Питательный крем можно нанести не ранее, чем через 30-40 минут.

Базовый рецепт белковой маски

Для этого достаточно отделить белок от желтка (не забудьте тщательно яйцо перед этим вымыть), взбить его и нанести его так, как приведено было выше. Такой вариант может применяться для любого типа кожи и обеспечивает лифтинговый эффект, высветляет кожу, борется с мелкими морщинками.

Но так как белок (несмотря на высокое содержание в нем воды, которая уходит потом в глубинные слои кожи) все-таки подсушивает ее, то обладательницам сухого типа кожи обязательно нужно использовать питательный крем с эффектом увлажнения, а также применять ее не чаще, чем 1 раз в 4-5 дней.

Лимонная маска

При взбивании белка влить одну чайную ложку лимонного сока. Этот рецепт используется при расширенных порах, а также для отбеливания кожи лица. Если сухая кожа, то перед нанесением маски протрите лицо тампоном, смоченным в молоке. После этой процедуры следует воздержаться от принятия солнечных ванн не менее 4-5 часов.

Маска с белком, сливками и куркумой

В зимний период, когда кожа склонна к сухости и обветриванию. То можно приготовить следующее средство. Смешать 1 ст.л. жирных сливок с куркумой на кончике ножа и двумя каплями розового масла. Отдельно взбить белок, продолжая взбивать, добавить сливки. К полезным свойствам белка добавляется дезинфицирующий и противовоспалительный эффект куркумы, мягкие питательные и разглаживающие свойства сливок, омолаживающие характеристики розового масла. Также прочитайте про самые эффективные противовоспалительные маски для лица.

Огуречная маска

В белковую массу добавить или 2 ч.л измельченной огуречной мякоти или 1 ч.л. сока. Это можно рекомендовать в весенний период. Вы освежите уставшее за зиму лицо и хорошо увлажните кожу. Огуречную мякоть можно при желании заменить мякотью кабачка или тыквы, только тогда в смесь добавить 1 ч.л. натурального йогурта.

Маска с белой глиной

Для приготовления этой маски белок взбивать не нужно. Его достаточно смешать с белой глиной в пропорциях, которые обеспечат консистенцию густой сметаны. Такое сочетание продуктов обеспечивает великолепный лифтинговый эффект, мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи, борется с высыпаниями и пигментацией, разглаживает мелкие морщины. Отлично подходит в качестве экспресс-маски перед важным мероприятием.

Дрожжевой вариант белковой маски

В двух столовых ложках молока развести пол чайной ложки сухих дрожжей, дать подойти, аккуратно смешать со взбитым белком. Подойдет для сухой, обветренной или истощенной кожи. Отлично питает витаминами группы В.

Дынный тюнинг

Такая маска отлично выручит перед важным мероприятием и обеспечит сияющий здоровый вид коже лица.

Предварительно нарежьте тонкими слайсами зрелую мякоть дыни. Взбейте белок с 2 ч.л. натурального йогурта. Нанесите йогуртовую смесь на лицо, как было указано в начале статьи. После этого умойтесь отваром трав и уделите себе еще 10 минут, наложив дынные ломтики на лицо, шею декольте.

Такая «дынная» процедура мгновенно тонизирует и омолаживает кожу. Йогурт заботливо отбелит лицо и будет препятствовать появлению высыпаний. Дольки дыни можно заморозить и использовать круглый год.

Стоит отметить, что на лицо можно накладывать дыню, не размораживая ее. Это будет дополнительным бонусом к этой процедуре. Ледяной компресс закроет расширенные поры.

Клубнично-сливочный соблазн

В клубничный сезон можно не только себя ягодкой побаловать, но и кожу. Мякоть двух спелых клубник хорошо размять и взбить с 2 ст.л. жирных сливок, аккуратно смешать со взбитым белком. Клубника придает коже молодость, бархатистость, а также оставляет на ней едва уловимый аромат, который действует как афродизиак.

Читайте также:  Сухая кожа коленок у ребенка

Антицеллюлитная маска с какао

В подтяжке нуждаются не только лицо и шея, но и зоны, на которых проявляется целлюлит. На помощь опять приходят подтягивающие свойства белка. Она, конечно, не уберет противные «уши» с бедер, но вернет коже упругость.

Итак, взбейте белок одного яйца со щепоткой мелкой морской соли, 3ч.л. какао, добавьте по 2 капли эфирных масел апельсина и мандарина. Наносить эту маску лучше после ванны, массажа или в бане на бедра, живот и бока. Выдержите ее 15-20 минут, смойте.

Через полчаса сделайте легкий массаж с подогретым оливковым маслом, в которое добавлены эфирные масла апельсина и мандарина. Какао, апельсиновое и мандариновое масла – успешные борцы с дряблой кожей. К тому же эти ингредиенты можно отнести к афродизиакам, поэтому эту процедуру можно смело делать перед романтическим вечером или свиданием.

Заключение

Вот такая вот она простая в изготовлении, но воистину волшебная — маска для лица с белком яйца подтягивающая. Исходя из своих задач и целей, выберите любой из приведенных выше рецептов и проведите курс из 10-14 процедур с периодичностью — раз в три-пять дней.

Если данная статья была вам полезна, то поделитесь этой информацией на своей страничке в социальной сети, а также если ищите еще новые и нужные советы, то не забудьте подписаться на обновления сайта.

Источник

девушка в саду

Омолаживающая, подтягивающая маска для лица с желтком яйца решит любые проблемы кожи еще в самом начале их развития. Лифтинг-эффект, интенсивное увлажнение и питание кожи – эти словосочетания не сходят с уст каждой женщины после 25-30 лет.

Первые мимические морщинки, шелушение и сухость кожи, потеря четкости контура лица требуют неотложного вмешательства. К радикальным мерам, конечно, прибегать не стоит, но воспользоваться средствами домашнего приготовления очень рекомендуется.  В же чем заключается целительное действие средства из желтка.

Почему именно яичный желток

Использование желтка яйца в питательной, омолаживающей и подтягивающей маске в качестве главного компонента неспроста. Связано это со многими факторами:

  • Желток яйца благодаря своей структуре незамедлительно впитывается в кожу лица;
  • Эффективное действие желточной подтягивающей массы обусловлено многогранным, богатым на витамины и минералы, составом;
  • Использование желтка в масках для лица позволяет одновременно устранить несколько дефектов кожного покрова;
  • Интенсивное благоприятное воздействие на клетки кожи лица, стимулирование внутренних процессов, приятное отражение которых заметно уже после первой яичной процедуры;
  • Яичное средство практически всегда находится в холодильнике;
  • Ценовая категория продукта располагает к регулярному экспериментированию с домашними масками с яйцом;
  • Незначительный список ограничений к использованию.

Внутреннее богатство желтковой массы

витамины и минералы

Желток яйца может похвастаться уникальным, богатейшим составом. Основная заслуга принадлежит 15 незаменимым минералам и 11 витаминам, каждый из которых по-своему влияет на кожу:

  • Ретинол или витамин А – лидирует в вопросе омоложения кожи, ее обновления. Используя маски на основе желтка яйца, вы одновременно защищаете кожу, снижаете риск появления воспалительных процессов;
  • Пантотеновая кислота или витамин В5 – ее способности заключаются в устранении рубцов, морщинок. Она также воздействует на процесс регенерации клеток дермы;
  • Цианокобаламин или витамин В12 – устраняет рост пигментных пятен, снимает воспаление;
  • Витамин D – большой помощник в борьбе с морщинами, фотостарением кожи лица;
  • Биотин или витамин H – считается незаменимым в подтягивающих масках. Он активизирует функционирование клеток кожи, ускоряет обменные процессы на внутриклеточном уровне;
  • Лецитин – компонент, который обеспечивает проникновение питательных составляющих вглубь кожи. Оказывает направленное действие на увлажнение и обновление глубоких слоев дермы;
  • Кобальт, железо – отвечают за ровный оттенок лица. Они устраняют проблему кислородного голодания клеток, серость кожи и гиперпигментацию;
  • Калий – главный «увлажнитель» дермы. Его особенность заключается не только в восстановлении водного баланса, но и в сохранении влаги внутри кожи длительное время. Таким образом, эффект увлажнения не пропадает.

На этом список полезных веществ в желтке яйца не заканчивается. Множество аминокислот, макроэлементов также включены в его состав. Используя желток в подтягивающих, питательных масках для лица вы забудете надолго о вялой, сухой коже.

Лучшие рецепты

Решить проблему повышенной сухости кожи, повысит ее тонус, предупредить углубление морщин на лице под силу подтягивающей маске из яичного желтка. Приготовить средство из желтка яйца в домашних условиях не составит труда.

Помогут в этом следующие рецепты:

Маски из желтка яйца для сухого и нормального типа кожи лица

Для приготовления подтягивающей смеси для лица подготовьте такие продукты:

  • Желток яйца;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. масляного экстракта облепихи;
  • 1 листок алоэ или 1 ч.л. экстракта алоэ.

Процесс создания эффективного подтягивающего средства из яйца для кожи лица готовится в следующей последовательности:

  1. В емкость с отделенным желтком яйца добавьте растительные масла.
  2. Листок свежего алоэ измельчите в кашицу, затем отожмите сок.
  3. Все компоненты маски из желтка яйца аккуратно смешайте.
  4. Нанесите смесь на кожу лица на полчаса.
  5. По истечению времени действия маски, кожу слегка промокните сухой бумажной салфеткой.

ингридиенты

Вытирать остатки яичной маски сухими дисками, салфетками запрещено. Вы можете растянуть и повредить нежную кожу. Удаляйте остатки только умыванием теплой водой или отваром трав.

Читайте также:  Как вылечить сухую кожу изнутри

Желтковая маска с натуральным медом

Подтягивающий эффект после разового применения маски гарантирован. Кроме того, после процедуры с желтком порадует равномерный, здоровый тон лица, мягкость и бархатистость кожи. Для достижения желанного результата потребуется:

  • 1 ст.л. жидкого натурального меда;
  • 1 ч.л. сандалового или миндального масла (по усмотрению можно заменит другим масляным экстрактом);
  • 1 ст.л. настоя лепестков роз.

Приготовить подтягивающую композицию просто:

  1. Для начала подготовьте настой розовых лепестков. Для этого немного лепестков чайной розы измельчите в кашицу, добавьте 4-5 ст. л. воды и прокипятите насколько минут, дайте настояться (пока не остынет).
  2. Тем временем разотрите желток яйца с медом.
  3. Соедините медово-желтковую массу с настоем розы.
  4. Маска из желтка яйца готова к нанесению.

Для достижения максимального подтягивающего результата средство рекомендуется наносить в несколько слоев. После 20 минут подтягивающей желтковой процедуры остатки подтягивающей массы смываются водой комнатной температуры.

Маска с добавлением сливок гарантирует омолаживающий, подтягивающий эффект

В качестве ингредиентов для средства используются:

  • 1 ст.л. сливок высокой жирности или домашней сметаны;
  • 1 желток свежего яйца.

Продукты соединить в единую смесь и распределить по коже лица. Регулярное использование средства гарантирует подтянутые контуры, четкий овал лица и избавление от мелких мимических морщин. Глубокие морщины после применения желтковой маски не исчезнут, но станут менее заметными.

Усилить подтягивающую композицию сможет 1 ст.л. бананового пюре. Банан усилит лифтинг-эффект, обеспечит кожу дополнительными витаминами и минералами.

Маска из желтка яйца для кожи век и вокруг глаз

Подтягивающее средство бережно, кропотливо справиться с первыми мимическими морщинами. Нежная и эффективная смесь готовится из:

  • Желтка одного яйца;
  • 1 ст.л. сметаны с низким процентом жирности (до 20%);
  • 1-2 ст.л. цельного молока;
  • 0,5 ч.л. натурального меда;
  • 1 ч.л. сухой смеси детского питания, овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.

Все ингредиенты поэтапно добавьте в одну посуду. Размешайте до получения однородной массы. Распределите по всему лицу, в том числе на кожу вокруг глаз. На 20-25 минут закройте глаза и расслабьтесь. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным в теплой воде, либо просто умойтесь.

Советы косметологов

девушка с розами

Подтягивающий эффект маски для лица во многом зависит и от соблюдения правил приготовления. Для новичков в домашней косметологии помогут советы специалистов:

  1. Использовать маски из желтка рекомендуется обладательницам нормальной или сухой кожи лица. Для более жирного типа лица лучше подходит подтягивающая маска из белка яйца.
  2.  Желток имеет свойство подсыхать, поэтому заранее готовить маску не нужно.
  3. Используйте для подтягивающей маски лица исключительно свежие, высокого качества продукты. Масла и экстракты растений покупайте только в проверенных точках либо в аптечных киосках.
  4. Маски из яйца очень активны, поэтому предварительный тест на аллергию не повредит.
  5. Действие подтягивающих средств продолжается в течение 20-25 минут. Дольше указанного времени держать маску на коже лица бессмысленно.
  6. Рекомендуется подтягивающие маски наносить в несколько этапов, чтобы повысить эффективность желткового средства.
  7. Возрастных ограничений в применении желтковой маски для лица нет. Она положительно воздействует как на молодую, так и на более зрелую кожу.

Желток яйца широко используется в домашних масках для лица. Его богатый, уникальный состав вмиг насытит кожу витаминами, минералами, без которых вопрос оздоровления, омоложения невозможен.

Купить эффективную, качественную маску для лица в магазине не так-то легко, а вот самостоятельно ее приготовить дома из подручных средств – вполне возможно.

Источник

Яичные продукты особенно ценны для организма человека. Они помогают насытить организм белком изнутри, а снаружи помогают улучшить состояние кожного покрова и оздоровить его. Научно доказано, что яичный белок помогает сузить расширенные поры и оказать подтягивающий эффект для дряблой и увядшей кожи.

На сегодняшний день, даже известные производители кремов используют белок, как одно из составляющих средств по уходу за кожей лица. Сегодня рассмотрим, что собой представляет маска для лица из белка.

Маска для лица с белком яйца подтягивающая

Польза белка для кожи женщины

Прежде чем начать использовать средство, необходимо четко понимать, какое действие оно оказывает на кожу:

  • устраняет пигментные пятна;
  • улучшает цвет лица, делает светлее веснушки;
  • снимает различные воспаления, в том числе и от угревой сыпи;
  • сужает поры, тем самым предотвращает образование черных точек на коже;
  • нормализует выработку подкожного сала, устраняет чрезмерную жирность.

Маски с белком для лица в домашних условиях считаются самыми эффективными, так как действие основного компонента можно заметить уже буквально через несколько применений.

Помимо вышеперечисленных свойств, белок хорошо увлажняет, питает, тонизирует и устраняет мелкие морщины на коже лица. Она будет нежной, бархатистой, упругой.

Показания и противопоказания

Прежде чем начать использование составы, необходимо ознакомиться, в каких случаях рекомендована белковая маска для лица, а в каких нет, так как этот продукт подойдет не для каждого типа кожного покрова:

  • жирный тип — удаляем чрезмерную жирность. Приводит работу сальных желез в норму;
  • при угревой сыпи, прыщей и других проблемах кожи;
  • рекомендуется использовать при смешанном типе;
  • пигментные пятна.

В качестве противопоказаний можно отметить, что белок не стоит использовать для кожи, требующей повышенное увлажнение (иначе получится не подтягивающая маска для лица с белком яйца, а стягивающее кожу средство), а также для чувствительного типа. В противном случае можно наблюдать ухудшение состояния.

Основные рекомендации при использовании белковых масок

  1. Прежде чем начать приготовление домашнего косметического средства, важно подготовить все необходимые компоненты. Для этого требуется правильно отделить белок от желтка. В скорлупе у яйца делаем небольшое отверстие и медленно не спеша выливаем белок, главное, чтобы в это время белок не смешался с желтком.
  2. После того, как белок получили, его необходимо взбить. Сделать это можно простой вилкой или же венчиком. Взбиваем до образования пены, примерно 5-6 минут. Другие же компоненты маски рекомендуется измельчать в блендере и только потом соединять с белком, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Для сохранения всех полезных свойств, маска для лица с белком должна готовиться из свежих продуктов комнатной температуры.
  4. Наносить домашнее косметическое средство необходимо строго на очищенную кожу лица. Сделать это можно над водяным паром. В таком случае полезные вещества смеси быстрее проникнут вглубь кожи, следовательно, эффект будет заметен быстрее.
  5. Распределяется маска для лица с яичным белком исключительно специальной кисточкой или же руками, но обязательно нужно надеть одноразовые перчатки. Если нанесение смеси происходит руками, в таком случае делать это необходимо легкими похлопывающими движениями. Если же ваши движения будут резкими, то можно нанести значительный вред кожному покрову.
  6. Время выдерживания смеси на лице составляет не более 15 минут. Удаляется состав простой теплой водой или же можно приготовить настой ромашки аптечной и промыть им лицо.
  7. Частотность использования основывается на том, в каком состоянии находится ваш кожный покров. Если в сильно проблематичном состоянии, в таком случае необходимо использовать маску через день, во всех остальных достаточно будет трех раз в неделю.
  8. Курс лечения составляет 10 процедур. После требуется сделать небольшой перерыв (2-3 недели) и, если требуется, повторяем вновь.
Читайте также:  Крем оптималс для сухой кожи отзывы

Рецепты домашних масок яичным белком

  1. Подтягивающий состав с лимоном и алоэ:
    • яйцо — 1 шт;
    • лимонный сок — 10 мл;
    • экстракт алоэ вера — 10 мл.

    Отделить белок от желтка. Первый компонент взбиваем и добавляем остальные составляющие по рецепту. Тщательно перемешиваем. Наносить данный вид маски необходимо исключительно на проблемные зоны.

    После нанесения первого слоя ждем, пока он полностью не высохнет и только потом наносим второй. Выдерживаем для высыхания и удаляем. Маска для лица с белком и лимоном применяется от двух до трех раз в семь дней.

  2. Крахмал и белок от мелких морщин:
    • пищевой крахмал — 20 г;
    • теплая кипяченая вода;
    • от куриного яйца белок — 1 шт.

    В первую очередь, необходимо развести крахмал теплой водой. Консистенция должна быть слегка густоватой и, главное, чтобы полученный состав не был горячим. Аккуратно вводим белок от куриного яйца и взбиваем полученную массу, и в самом конце добавляем эфирное масло. Равномерно распределяем по лицу и выдерживаем четверть часа. Удаляем теплой водой.

    Такой состав используют от возрастных изменений кожи, предотвращает раннее старение, удаляет мелкие морщины, а также напитает кожу при чрезмерной сухости.

  3. Подтягивающая маска для сухого типа кожи:
    • яйцо — 1 шт;
    • масло иланг-иланг — 5 мл;
    • сок любых свежих ягод — 10 мл.

    Отделить желток от белка. Используем второй компонент яичного продукта, хорошо взбиваем и добавляем другие компоненты, продолжаем взбивание. Равномерно распределяем по коже лица и удерживаем смесь в течение 30 минут. Удаляется маска для лица из белка яйца для сухой кожи простой ваткой, пропитанной теплой жидкостью (вода или травяной раствор).

  4. Рецепт для жирного типа кожи:
    • от куриного яйца белок — 1 шт;
    • сок лимона — 5 мл.

    Белок взбиваем до образования устойчивой пены, добавляем сок. Хорошо все перемешиваем и распределяем на коже. Ждем полного высыхания, затем вновь наносим. Продолжаем так делать до тех пор, пока вся приготовленная маска для лица с белком яйца не закончится. Затем требуется выдержать состав на коже в течение 15 минут и смыть чуть теплой водой.

  5. Состав от прыщей. Еще с древних времен использовали не только для лечения различных болезней изнутри, но и в народной косметологии. Его используют в качестве средства устраняющего различные воспаления, придающего коже молодой внешний вид и насыщающего ее необходимыми питательными веществами, а также витаминами. Маска для лица из белка яйца и меда отлично поможет устранить прыщи и угри.

    Необходимые ингредиенты и рецепт приготовления:
    • натуральный продукт пчеловодства — 5 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    У яйца возьмем лишь белковую часть. При помощи ручного венчика тщательно взбиваем его, должна образоваться небольшая пенка. Затем добавляем медовый продукт и взбиваем до полного его растворения. Наносим средство на чистую кожу лица и держим 30 минут. Удаляется белковая маска с медом прохладной водой, желательно кипяченой.

  6. Долой черные точки:
    • белок — 1 шт;
    • сахарный песок — 5 г.

    Подготовленный белок тщательно взбить. Наносим средство тонким слоем и ждем, пока оно слегка не подсохнет. Тем временем, в оставшийся белок засыпаем сахар и размешиваем. Как только слой белка на лице высох, наносим оставшуюся сладкую смесь на лицо. Выжидаем, пока вновь не высохнет, и промываем кожу чуть теплой водой. Остатки влаги промакиваем бумажным полотенцем. Такая яичная маска для удаления чёрных точек на лице очень эффективна.

  7. Очищающая маска с орехами и яичным белком:
    • один белок;
    • молотый миндаль — 1 ч.л;
    • грецкий орех молотый — 1 ч.л.

    Яичный продукт взбить и добавить в него орехи в измельченном виде. Наносим состав на лицо и выдерживаем 30 минут. Удаляем простой теплой водой.

2017-07-29

Загрузка…

Источник