Маска для сухой кожи из инжира

Маска для сухой кожи из инжира thumbnail

Маска для лица из инжира обладает восстанавливающим и смягчающим действием. Она глубоко увлажняет кожу и избавляет ее от шелушения. Благодаря инжиру, кожный покров делается мягким и эластичным. Кроме того, он хорошо тонизирует и освежает кожу. Существует много рецептов приготовления масок для лица, для которых используют доступные компоненты.

Инжир для кожи лица

Состав и полезные свойства инжира для лица

Химический состав инжира:

  • глюкоза — обладает антитоксическим действием;
  • фруктоза — контролирует уровень сахара в крови, не позволяет образовываться налету на зубах, ускоряет распад алкоголя в организме;
  • органические кислоты — способствуют восстановлению тканей и клеток;
  • дубильные вещества — обладают успокаивающим и противовоспалительным действием;
  • жиры — являются источником энергии;
  • белки — необходимы для создания клеток и активирования обменных процессов в организме;
  • минеральные вещества: фосфор, магний, кальций, калий, натрий — необходимы для обменных процессов;
  • витамины A, C, PP, B1, B3 — укрепляют иммунитет, питают клетки.

Калорийность инжира — 49 ккал, поэтому его часто используют во время диеты. Препараты из инжира характеризуются дезинфицирующими, противовоспалительными, отхаркивающими и мочегонными свойствами. Используют их при фарингите, ангине, пневмонии. В инжирном масле содержится полисахариды, сахара, пектины и витамины A и C. Его широко применяют в косметологии благодаря способности смягчать и восстанавливать кожу. Сахара и полисахариды способны глубоко увлажнять кожу, а фермент фицин обновляет кожный покров.

Состав свежего инжира

Кроме того, польза инжира для лица заключается в следующем:

  • улучшает его цвет;
  • устраняет шелушение;
  • уменьшает отеки и избавляет от темных кругов под глазами;
  • улучшает клеточное дыхание;
  • активизирует регенерационные процессы в коже;
  • разглаживает складки и морщины;
  • избавляет от прыщей и угревых высыпаний;
  • защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Инжир входит в состав освежающих и очищающих масок для лица.

Общие принципы применения

Для приготовления масок используют свежие и сушеные плоды. В первом случае применяют мякоть инжира, которую следует обильно накладывать на лицо на 15–20 минут. Если используется сушеный инжир, то его нужно предварительно замочить в молоке или кипяченой воде на 20 минут, после чего смешать с другими ингредиентами и нанести на вымытое и очищенное лицо и область декольте.

Свежий и сушеный инжирДля масок можно использовать и свежий и сушеный инжир

Маску рекомендуется убирать тканевой салфеткой, смоченной в воде. Не рекомендуется использовать мыло, потому что питательные элементы еще некоторое время будут продолжать оказывать свое действие. Чтобы добиться эффекта, такую процедуру рекомендуется проводить 2–3 раза в неделю на протяжении месяца.

Рецепты масок из инжира

Существует много рецептов приготовления масок в домашних условиях, которые избавляют от различных проблем с кожей лица.

Для сухой кожи

Маска из инжира и творога нередко используется для сухого лица. С ее помощью заживляются ранки на коже, придавая ей бархатистость и упругость. Чтобы приготовить такую маску, очищают 1 спелый плод инжира и перемешивают с 2 ст. л. творога. Полученную массу наносят на кожу и держат в течение получаса. Затем ее смывают и ополаскивают кожный покров теплой водой.

Существует еще 1 рецепт маски, которая питает и освежает кожу. Берут инжир в количестве 3 шт., заливают 100 мл горячего молока, накрывают крышкой и оставляют настаиваться на 30 минут. Инжир отцеживают и измельчают в блендере. К полученной массе добавляют 1 ст. л. овсяной муки. Наносят средство на кожу лица круговыми движениями и оставляют на 15 минут.

Можно использовать по 1 ст. л. измельченной мякоти инжира и манго. Эти компоненты перемешивают, добавляют к ним по 1 ст. л. персикового масла и растертого творога, а также 1 желток и взбивают до однородной консистенции. Полученную массу наносят на лицо на 20 минут.

Для жирной кожи

В этом случае необходимо сначала распарить 1 сухой плод и измельчить его. На терке натирают 1 свежее яблоко, после чего эти ингредиенты смешивают. Добавляют 2–3 капли свежевыжатого сока лимона и 30 г нежирного йогурта. Смесь взбивают в блендере и наносят на все лицо. Держат 30 минут, после чего смывают.

Рецепт №2. Взбивают яичный белок и 2 ч. л. лимонного сока. Разминают 2 плода инжира, после чего обе массы соединяют. Чтобы усилить эффект, можно добавить в смесь 2 капли эфирного масла чайного дерева.

Рецепт №3. Потребуются такие ингредиенты:

  • инжир — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • пчелиный воск — 1 ст. л.

Инжир очищают и разминают до состояния пюре, после чего его смешивают со взбитыми желтками и оливковым маслом. В полученную смесь добавляют расплавленный пчелиный воск. Массу накладывают на кожу лица, выдерживают 30 минут, а затем смывают.

Против морщин

В этом случае берут следующие компоненты:

Инжир с маслом и медом
  • инжир — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.

Из плода извлекают мякоть и измельчают ее в блендере или натирают на терке. В тарелку с инжиром добавляют мед и оливковое масло. Все перемешивают, после чего полученную массу накладывают на лицо. В результате кожа разглаживается от морщин и становится бархатистой.

Рецепт №2. Ингредиенты:

  • инжир — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • жирный творог — 2 ст. л.;
  • персиковое масло — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.

В блендере взбивают все ингредиенты и накладывают толстым слоем на лицо. Смывают маску через 40 минут.

От прыщей

Необходимо 1 плод измельчить в блендере до состояния пюре и полученную массу на 30 минут нанести на лицо. Такая маска помогает эффективно избавиться от прыщей и угрей на лице. Делать ее нужно 1 раз в неделю.

Отзывы

Екатерина, 45 лет, Москва: «Год назад стала замечать, что около глаз появились мелкие морщинки, да и сама кожа лица имела нездоровый вид. Чтобы освежить кожу и избавиться от ненавистных морщин, я решила попробовать делать маски. Перепробовала много разных средств, но лучше всего помогла маска на основе инжира с добавлением меда и оливкового масла. Наносила я ее 2–3 раза в неделю в течение 28 дней. Результатом осталась довольна: морщины разгладились, а кожа лица стала мягкой и бархатистой».

Читайте также:  Маски для сухой кожей в 38 лет

Валентина, 41 год, Самара: «У меня сухая кожа лица, которая постоянно шелушится, имеет тусклый вид. Нередко возникает раздражение и появляется краснота. В аптеках покупала много различных средств, но многие вызывали аллергию, и становилось только хуже. Подруга порекомендовала делать маску из инжира. Для этого я купила 2 плода, размяла его и добавила 2 ст. л. творога. Массу наносила на лицо и держала 20 минут. Результат появился через 2 недели – кожа стала мягкой, нежной на ощупь, прошло шелушение».

Источник

Плоды инжира, одного из самых древнейших растений планеты, богаты на витамины «А», «В» и «С». Так же в их состав входят белки и углеводы, сахара, полисахариды и пектины. Славятся плоды инжира богатым содержанием калия, натрия, железа, кальция, магния, меди, фосфора.

С таким богатым приданным инжир – находка для домашней косметологии! Маски из инжира обладают смягчающими и восстанавливающими кожу свойствами. Они способны глубоко увлажнять кожу, избавляя ее от шелушения.

Инжир в составе масок для лица наделяет кожу способностью удерживать воду, что делает ее мягкой и эластичной. Для сухой и чувствительной кожи маски из инжира – просто находка! Кроме этого инжир тонизирует и освежает кожу легким охлаждающим воздействием.

.

Настой из инжира для ежедневного протирания кожи

Чтобы придать своей коже красивый, здоровый вид с бархатистым эффектом достаточно несколько раз на день протирать лицо настоем инжира, приготовленного из 25 грамм плодов, залитых одним стаканом крутого кипятка. Компоненты настаиваются в течении нескольких часов, затем процеживаются и настой готов к применению.

* * * * *

Маска из инжира для любого типа кожи

Для приготовления маски можно использовать и сушеный инжир и свежий. Если вы используете сушеный инжир, тогда плоды следует замочить на 15 минут в кипяченой воде или молоке, затем 2 плода измельчаем в блендере. К инжиру добавляем 1 яичный желток, растертый с одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой растительного масла (для жирной кожи лучше подходит оливковое масло или же масло из виноградной косточки). Компоненты смешиваются и наносятся на очищенную, сухую кожу лица, накладывается маска также на область декольте и на шею. На коже маска действует в течении 20-25 минут, после чего ее следует снять при помощи смоченной минеральной водой тканевой салфетки. 
Для достижения нужного эффекта эту маску следует делать в течении месяца по 2-3 процедуры в неделю.

* * * * *

Очищающая маска из инжира

Мякоть и сок спелого инжира способствует не только очищению кожи, но еще и омоложению. Для этого необходимо нанести на лицо измельченную мякоть инжира, выдержать ее в течении 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры.

* * * * *

Маска из инжира и манго для стареющей кожи

Для приготовления маски следует подготовить следующие ингредиенты: плоды инжира – 2 шт., плод манго – 1 шт., полстакана творога, одна столовая ложка меда, персиковое масло – 1 ст. ложка, одно куриное яйцо. Составные маски тщательно смешиваются. 
На кожу маска наносится в теплом виде на 30-40 минут. Снимать маску следует ватным диском, смоченным в свежем молоке. После того, как сняли маску, лицо ополаскивается теплой водой. 
Полный курс применения данной маски длится два месяца по 2 процедуры в неделю. В результате ваша кожа становится гладкой и шелковистой, получая полноценное питание и увлажнение, что очень важно для дряблой увядающей кожи.

* * * * *

Маска из инжира, банана и яблока для отечной увядающей кожи

Справится с воспалениями, отечностью кожи, придать коже упругость и бархатистость поможет маска из инжира (2 плода), одного банана, мякоти одного кислого яблока, двух столовых ложек творога высокой жирности, персикового масла (1 ст. ложка), одного куриного яйца и масляного раствора витамина «Е» (10 капель). Помещаем все компоненты в чашу блендера и на максимальной скорости взбиваем до однородного состояния. 
Далее наносим маску на кожу лица, рук, шеи и декольте толстым слоем. Держать маску на коже надо в течении 30-40 минут, затем очень легко и аккуратно снять ее при помощи салфеточки, ополоснуть кожу вначале теплой простой водой, а затем прохладной минеральной водичкой. 
Курс состоит из 2-3 процедур в неделю в течении двух месяцев. Лучшее время для проведения этого курса – холодная пора года.  

* * * * *

Маска из инжира и молока

Маска, состоящая из плодов инжира (3 шт.), одного стакана свежего молока, полстакана овсяной муки, миндального масла – 1 ст. ложка, одного куриного яйца и меда – 1 ст. ложка является превосходным питательным, увлажняющим и стимулирующим кровообращение средством. Применять ее следует в осенне-зимний период в течении двух месяцев по 1-2 процедуры еженедельно. 
Для приготовления этой маски используется очищенный и сваренный в молоке инжир. Далее смешиваем его с остальными компонентами и тщательно взбиваем.
На кожу маску из инжира следует наносить в теплом состоянии. Этой же маской смазываем и веки. На коже маска должна держаться в течении 30-40 минут. Снимаем маску вначале ватным тампоном, а затем ополаскиваем лицо теплой водой.  

* * * * *

Маска из инжира и творога для сухой кожи

Маска из инжира и творога прекрасно справляется с воспалениями на сухой коже, помогает заживлять ранки на коже, придавая ей упругость, бархатистость, нежность.
Приготовления этой маски заключается в том, что вначале очищаем и разминаем один спелый плод инжира, затем смешиваем его с двумя столовыми ложками творога. 
Подготовленную инжирно-творожную смесь наносим на 20-30 минут на кожу. Снимаем маску ватным диском, смоченным в молоке, и еще ополаскиваем кожу теплой водой.

Маски из инжира

Источник

Краткое содержание статьи:

Читайте также:  Почему кожа лица стала сухой

В погоне за красотой стоит помнить, что главный ее источник – это природа и ее дары. Среди них значимое место занимают фрукты, и на ряду с другими, стоит выделить инжир. Благодаря своим полезным свойствам, он важен как в рационе, медицине, так и в косметологии. В последнем случае самыми доступными являются маски из инжира для лица, маски для волос, их легко приготовить дома, да и результат оправдает все ожидания.

Немного об инжире

Инжир, смоковница или фиговое дерево. Называть можно по-разному, но речь об одном и том же – мы говорим про инжир. Растет в тропиках и субтропиках и продолжительность жизни в среднем 30-60 лет, есть и долгожители, тогда возраст деревьев может достигать 200-300 лет. Плоды разнообразны по своей окраске: желтый, красный, розовый, фиолетовый; а вот формой они больше всего напоминают плод груши, только меньше по размеру. Плоды с характерным ароматом ореха и сладкие на вкус, но обязательно стоит дождаться их полной зрелости. Корни дерева и листья не менее ценны, чем плоды дерева, одно из применений – производство эфирных масел.

Инжир использовался в качестве медали для победителей, и происходило это в Древней Греции на Олимпийских играх. Инжир считают деревом Будды, оно помогает во время медитации, а также для самоусовершенствования. Для тех, у кого инжир растет в доме, обеспечены хорошие сны. Дерево инжира в офисе способствует процветанию.

Полезные свойства инжира

За счет витаминов и питательных веществ, плоды в первую очередь полезны чтобы укреплять иммунитет и поддерживать здоровье человека.

Если же подойти с научной точки зрения, но не углубляться в цифры, в инжире главным образом содержатся витамины, аминокислоты, минеральные вещества, в ряд которых входят кальций, магний, фосфор, железо и другие.

Действие дезинфекции и предотвращение воспалений – и это все благодаря содержанию антибактериальных веществ. Содержатся так же клетчатка и фермент, который стимулирует и улучшает пищеварение. Препараты на основе инжира применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии. Укрепляют сосуды и сердце. Листья дерева имеют хорошее свойство заживлять раны.

Инжир в косметологии

Нужно начать с того, что экстракт инжира богат витаминами А и С, а также содержит пектин и полисахариды, фермент фицин. Тем самым он воздействует на кожу восстановлением ее и смягчением. Действие косметологических средств на основе инжира главным образом направлено на:

  • Улучшение цвета лица;
  • Прекращает шелушения;
  • Сокращение морщин и складок;
  • Активизацию регенерационных процессов в коже;
  • Микроциркуляцию и улучшение дыхания клеток;
  • Уменьшение отеков и темных кругов пол глазами;
  • Защита кожи от негативных факторов окружающей среды.

Маски из инжира

Начнем с самой простой маски, как по составляющим, так и по приготовлению. Все гениальное – просто. Для нее понадобится мякоть одного плода, которую нужно растереть до консистенции пюре и нанести равномерно на лицо, выдержать желательно 20 минут, после чего ополоснуть лицо теплой водой или протереть влажным ватным диском. Но даже эта самая простая маска из инжира для лица уже даст свой результат – очистит и омолодит кожу.

Для следующей маски понадобится 3 инжира, 200 мл молока, 100 гр. овсяной муки, 1 ст.л. миндального масла, 1 куриное яйцо и 1 ст.л. меда. Инжир нужно сварить в молоке, потом смешать все компоненты и взбить. Наносить маску нужно, пока она еще держит температуру, и держать на лице до 40 минут, после ополоснуть водой. Рекомендуется данную маску делать в прохладную пору года (осень-зима), продолжительностью в два месяца и с периодичностью 1-2 процедуры каждую неделю.

Если кожа воспалена, есть отеки, с этим поможет справится следующая маска. Понадобятся: 2-3 свежих инжира, 1-2 банана, яблоко (используем мякоть), 2 ст.л. жирного творога, 1 ст.л. персикового масла, одно яйцо и 10 капель витамина «Е» (в виде масляного раствора). Наносим данную маску не только на лицо, а так же на руки, шею и зону декольте. Держать маску максимум 40 минут и ополоснуть лицо теплой водой. Желательно проводить 2-3 такие процедуры еженедельно в течении двух месяцев.

Есть еще интересная маска с добавлением пчелиного воска. Необходимые составляющие: 2  инжира, 2 ст.л. оливкового масла, 2 желтка, 2 ст.л. пчелиного воска. Предварительно расплавленный пчелиный воск добавляется к вышеперечисленным ингредиентам, которые предварительно надо смешать и размять до консистенции пюре. Как и в предыдущей маске – наносить на лицо, руки, шею и зону декольте, выдержать 40 минут и смыть теплой водой.

Если есть необходимость к индивидуальному подходу и видимые признаки того или иного типа кожи, тогда следует более тщательно отнестись к составляющим маски и процедуре ее проведения.

Маски по типу кожи

Исходя из типа кожи, есть следующие маски:

  1. При жирном типе кожи: распарить, потом измельчить 1 сушеный плод инжира. Натереть на терке одно свежее яблоко. Смешать готовые ингредиенты, добавив при этом 20-40 гр йогурта средней жирности и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Смесь хорошо взбить в блендере, после чего аккуратно наносим на все участки лица, в том числе под глазами. Держим 30 минут и смываем теплой водой;
  2. При сухом типе кожи: нужно взять свежий плод инжира, очистить и растереть с 2 ст.л. творога средней жирности. Такую маску лучше всего смывать ватным диском, при возможности – смочить в молоке, после чего обязательно ополаскивание кожи лица теплой водой.
Читайте также:  Что не характерно для сухой кожи

 Важно изначально правильно определить, какая задача поставлена перед процедурой, какой тип кожи и время года. Тогда маски из инжира для лица пойдут на пользу, а результат не заставит себя ждать.

Видео об уходе за кожей

В этом видео вы узнаете о пользе инжира для кожи:

Источник

Ìàñêè èç èíæèðàÏëîäû èíæèðà, îäíîãî èç ñàìûõ äðåâíåéøèõ ðàñòåíèé ïëàíåòû, áîãàòû íà âèòàìèíû «À», «Â» è «Ñ». Òàê æå â èõ ñîñòàâ âõîäÿò áåëêè è óãëåâîäû, ñàõàðà, ïîëèñàõàðèäû è ïåêòèíû. Ñëàâÿòñÿ ïëîäû èíæèðà áîãàòûì ñîäåðæàíèåì êàëèÿ, íàòðèÿ, æåëåçà, êàëüöèÿ, ìàãíèÿ, ìåäè, ôîñôîðà.

Ñ òàêèì áîãàòûì ïðèäàííûì èíæèð – íàõîäêà äëÿ äîìàøíåé êîñìåòîëîãèè! Ìàñêè èç èíæèðà îáëàäàþò ñìÿã÷àþùèìè è âîññòàíàâëèâàþùèìè êîæó ñâîéñòâàìè. Îíè ñïîñîáíû ãëóáîêî óâëàæíÿòü êîæó, èçáàâëÿÿ åå îò øåëóøåíèÿ.

Èíæèð â ñîñòàâå ìàñîê äëÿ ëèöà íàäåëÿåò êîæó ñïîñîáíîñòüþ óäåðæèâàòü âîäó, ÷òî äåëàåò åå ìÿãêîé è ýëàñòè÷íîé. Äëÿ ñóõîé è ÷óâñòâèòåëüíîé êîæè ìàñêè èç èíæèðà – ïðîñòî íàõîäêà! Êðîìå ýòîãî èíæèð òîíèçèðóåò è îñâåæàåò êîæó ëåãêèì îõëàæäàþùèì âîçäåéñòâèåì.

Íàñòîé èç èíæèðà äëÿ åæåäíåâíîãî ïðîòèðàíèÿ êîæè

Íàñòîé èç èíæèðà äëÿ åæåäíåâíîãî ïðîòèðàíèÿ êîæè

×òîáû ïðèäàòü ñâîåé êîæå êðàñèâûé, çäîðîâûé âèä ñ áàðõàòèñòûì ýôôåêòîì äîñòàòî÷íî íåñêîëüêî ðàç íà äåíü ïðîòèðàòü ëèöî íàñòîåì èíæèðà, ïðèãîòîâëåííîãî èç 25 ãðàìì ïëîäîâ, çàëèòûõ îäíèì ñòàêàíîì êðóòîãî êèïÿòêà. Êîìïîíåíòû íàñòàèâàþòñÿ â òå÷åíèè íåñêîëüêèõ ÷àñîâ, çàòåì ïðîöåæèâàþòñÿ è íàñòîé ãîòîâ ê ïðèìåíåíèþ.

* * * * *

Ìàñêà èç èíæèðà äëÿ ëþáîãî òèïà êîæè

Ìàñêà èç èíæèðà äëÿ ëþáîãî òèïà êîæè

Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìàñêè ìîæíî èñïîëüçîâàòü è ñóøåíûé èíæèð è ñâåæèé. Åñëè âû èñïîëüçóåòå ñóøåíûé èíæèð, òîãäà ïëîäû ñëåäóåò çàìî÷èòü íà 15 ìèíóò â êèïÿ÷åíîé âîäå èëè ìîëîêå, çàòåì 2 ïëîäà èçìåëü÷àåì â áëåíäåðå. Ê èíæèðó äîáàâëÿåì 1 ÿè÷íûé æåëòîê, ðàñòåðòûé ñ îäíîé ñòîëîâîé ëîæêîé ìåäà è îäíîé ñòîëîâîé ëîæêîé ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà (äëÿ æèðíîé êîæè ëó÷øå ïîäõîäèò îëèâêîâîå ìàñëî èëè æå ìàñëî èç âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè). Êîìïîíåíòû ñìåøèâàþòñÿ è íàíîñÿòñÿ íà î÷èùåííóþ, ñóõóþ êîæó ëèöà, íàêëàäûâàåòñÿ ìàñêà òàêæå íà îáëàñòü äåêîëüòå è íà øåþ. Íà êîæå ìàñêà äåéñòâóåò â òå÷åíèè 20-25 ìèíóò, ïîñëå ÷åãî åå ñëåäóåò ñíÿòü ïðè ïîìîùè ñìî÷åííîé ìèíåðàëüíîé âîäîé òêàíåâîé ñàëôåòêè.
Äëÿ äîñòèæåíèÿ íóæíîãî ýôôåêòà ýòó ìàñêó ñëåäóåò äåëàòü â òå÷åíèè ìåñÿöà ïî 2-3 ïðîöåäóðû â íåäåëþ.

* * * * *

Î÷èùàþùàÿ ìàñêà èç èíæèðà

Î÷èùàþùàÿ ìàñêà èç èíæèðà

Ìÿêîòü è ñîê ñïåëîãî èíæèðà ñïîñîáñòâóåò íå òîëüêî î÷èùåíèþ êîæè, íî åùå è îìîëîæåíèþ. Äëÿ ýòîãî íåîáõîäèìî íàíåñòè íà ëèöî èçìåëü÷åííóþ ìÿêîòü èíæèðà, âûäåðæàòü åå â òå÷åíèè 10-15 ìèíóò è ñìûòü âîäîé êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû.

* * * * *

Ìàñêà èç èíæèðà è ìàíãî äëÿ ñòàðåþùåé êîæè

Ìàñêà èç èíæèðà è ìàíãî äëÿ ñòàðåþùåé êîæè

Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìàñêè ñëåäóåò ïîäãîòîâèòü ñëåäóþùèå èíãðåäèåíòû: ïëîäû èíæèðà – 2 øò., ïëîä ìàíãî – 1 øò., ïîëñòàêàíà òâîðîãà, îäíà ñòîëîâàÿ ëîæêà ìåäà, ïåðñèêîâîå ìàñëî – 1 ñò. ëîæêà, îäíî êóðèíîå ÿéöî. Ñîñòàâíûå ìàñêè òùàòåëüíî ñìåøèâàþòñÿ.
Íà êîæó ìàñêà íàíîñèòñÿ â òåïëîì âèäå íà 30-40 ìèíóò. Ñíèìàòü ìàñêó ñëåäóåò âàòíûì äèñêîì, ñìî÷åííûì â ñâåæåì ìîëîêå. Ïîñëå òîãî, êàê ñíÿëè ìàñêó, ëèöî îïîëàñêèâàåòñÿ òåïëîé âîäîé.
Ïîëíûé êóðñ ïðèìåíåíèÿ äàííîé ìàñêè äëèòñÿ äâà ìåñÿöà ïî 2 ïðîöåäóðû â íåäåëþ.  ðåçóëüòàòå âàøà êîæà ñòàíîâèòñÿ ãëàäêîé è øåëêîâèñòîé, ïîëó÷àÿ ïîëíîöåííîå ïèòàíèå è óâëàæíåíèå, ÷òî î÷åíü âàæíî äëÿ äðÿáëîé óâÿäàþùåé êîæè.

* * * * *

Ìàñêà èç èíæèðà, áàíàíà è ÿáëîêà äëÿ îòå÷íîé óâÿäàþùåé êîæè

Ìàñêà èç èíæèðà, áàíàíà è ÿáëîêà äëÿ îòå÷íîé óâÿäàþùåé êîæè

Ñïðàâèòñÿ ñ âîñïàëåíèÿìè, îòå÷íîñòüþ êîæè, ïðèäàòü êîæå óïðóãîñòü è áàðõàòèñòîñòü ïîìîæåò ìàñêà èç èíæèðà (2 ïëîäà), îäíîãî áàíàíà, ìÿêîòè îäíîãî êèñëîãî ÿáëîêà, äâóõ ñòîëîâûõ ëîæåê òâîðîãà âûñîêîé æèðíîñòè, ïåðñèêîâîãî ìàñëà (1 ñò. ëîæêà), îäíîãî êóðèíîãî ÿéöà è ìàñëÿíîãî ðàñòâîðà âèòàìèíà «Å» (10 êàïåëü). Ïîìåùàåì âñå êîìïîíåíòû â ÷àøó áëåíäåðà è íà ìàêñèìàëüíîé ñêîðîñòè âçáèâàåì äî îäíîðîäíîãî ñîñòîÿíèÿ.
Äàëåå íàíîñèì ìàñêó íà êîæó ëèöà, ðóê, øåè è äåêîëüòå òîëñòûì ñëîåì. Äåðæàòü ìàñêó íà êîæå íàäî â òå÷åíèè 30-40 ìèíóò, çàòåì î÷åíü ëåãêî è àêêóðàòíî ñíÿòü åå ïðè ïîìîùè ñàëôåòî÷êè, îïîëîñíóòü êîæó âíà÷àëå òåïëîé ïðîñòîé âîäîé, à çàòåì ïðîõëàäíîé ìèíåðàëüíîé âîäè÷êîé.
Êóðñ ñîñòîèò èç 2-3 ïðîöåäóð â íåäåëþ â òå÷åíèè äâóõ ìåñÿöåâ. Ëó÷øåå âðåìÿ äëÿ ïðîâåäåíèÿ ýòîãî êóðñà – õîëîäíàÿ ïîðà ãîäà.  

* * * * *

Ìàñêà èç èíæèðà è ìîëîêà

Ìàñêà èç èíæèðà è ìîëîêà

Ìàñêà, ñîñòîÿùàÿ èç ïëîäîâ èíæèðà (3 øò.), îäíîãî ñòàêàíà ñâåæåãî ìîëîêà, ïîëñòàêàíà îâñÿíîé ìóêè, ìèíäàëüíîãî ìàñëà – 1 ñò. ëîæêà, îäíîãî êóðèíîãî ÿéöà è ìåäà – 1 ñò. ëîæêà ÿâëÿåòñÿ ïðåâîñõîäíûì ïèòàòåëüíûì, óâëàæíÿþùèì è ñòèìóëèðóþùèì êðîâîîáðàùåíèå ñðåäñòâîì. Ïðèìåíÿòü åå ñëåäóåò â îñåííå-çèìíèé ïåðèîä â òå÷åíèè äâóõ ìåñÿöåâ ïî 1-2 ïðîöåäóðû åæåíåäåëüíî.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîé ìàñêè èñïîëüçóåòñÿ î÷èùåííûé è ñâàðåííûé â ìîëîêå èíæèð. Äàëåå ñìåøèâàåì åãî ñ îñòàëüíûìè êîìïîíåíòàìè è òùàòåëüíî âçáèâàåì.
Íà êîæó ìàñêó èç èíæèðà ñëåäóåò íàíîñèòü â òåïëîì ñîñòîÿíèè. Ýòîé æå ìàñêîé ñìàçûâàåì è âåêè. Íà êîæå ìàñêà äîëæíà äåðæàòüñÿ â òå÷åíèè 30-40 ìèíóò. Ñíèìàåì ìàñêó âíà÷àëå âàòíûì òàìïîíîì, à çàòåì îïîëàñêèâàåì ëèöî òåïëîé âîäîé.  

* * * * *

Ìàñêà èç èíæèðà è òâîðîãà äëÿ ñóõîé êîæè

Ìàñêà èç èíæèðà è òâîðîãà äëÿ ñóõîé êîæè

Ìàñêà èç èíæèðà è òâîðîãà ïðåêðàñíî ñïðàâëÿåòñÿ ñ âîñïàëåíèÿìè íà ñóõîé êîæå, ïîìîãàåò çàæèâëÿòü ðàíêè íà êîæå, ïðèäàâàÿ åé óïðóãîñòü, áàðõàòèñòîñòü, íåæíîñòü.
Ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîé ìàñêè çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî âíà÷àëå î÷èùàåì è ðàçìèíàåì îäèí ñïåëûé ïëîä èíæèðà, çàòåì ñìåøèâàåì åãî ñ äâóìÿ ñòîëîâûìè ëîæêàìè òâîðîãà.
Ïîäãîòîâëåííóþ èíæèðíî-òâîðîæíóþ ñìåñü íàíîñèì íà 20-30 ìèíóò íà êîæó. Ñíèìàåì ìàñêó âàòíûì äèñêîì, ñìî÷åííûì â ìîëîêå, è åùå îïîëàñêèâàåì êîæó òåïëîé âîäîé.

Ýòî èíòåðåñíî: Ìàñêè èç ïåðñèêà | Ìàñêè èç êîêîñà

Âèäåî ïëþøêà íà ñåãîäíÿ:

Êîììåíòàðèè

Источник