Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Маска для лица сухой кожи с яичным белком thumbnail

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Белок куриного яйца обладает уникальными свойствами: питает, омолаживает, подтягивает кожу, делая ее более эластичной и ровной. Имея в своем составе только натуральные питательные компоненты, он легко проникает в глубокие слои эпидермиса.

Какие проблемы решает белок

Маски на основе яичного белка — одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?

  • Подтяжка лица. Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
  • Борьба с пятнами. Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
  • Лечение воспалений. Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
  • «Щит» от внешних раздражителей. Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.

Белковая косметика подходит не всем. Она решает проблемы жирной и комбинированной кожи: борется с воспалениями, регулирует работу сальных желез, выравнивает структуру. И абсолютно не годится для сухой кожи, потому что белок подсушивает дерму и снижает выработку кожного жира.

Кремовые яйца в корзинке

Готовим маски для лица с белком: 7 правил

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца. Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание. Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица. Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие. Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать. Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание. Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса. Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.

Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.

Голубоглазая девушка с маской на левой половине лица

5 рецептов в «два шага»

Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.

Далее — пять самых популярных, судя по отзывам асов домашней косметологии, масок на основе белка на все случаи жизни. Главное, что рецепты настолько просты, что каждый из них укладывается в два шага.

Витаминная бомба

Принцип действия. В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.
Читайте также:  Какой консилер для сухой кожи лучше всего

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Мега подтягивающая

Принцип действия. Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.

Два шага

  1. Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
  2. Добавить пару капель масла чайного дерева.

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Питательная медовая

Принцип действия. Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.

Два шага

  1. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
  2. Добавьте 25 мл меда.

Чистящая с овсянкой

Принцип действия. Белок и овсяные хлопья — эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Сахарная антивозрастная

Принцип действия. Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.

Два шага

  1. Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
  2. Взбить.

Белковые смеси лучше наносить в два-три слоя с интервалом в пять минут. Во время действия средства старайтесь сохранять спокойствие, обеспечьте неподвижность мышцам лица. Это важно, поскольку белок стягивает кожу и любые движения чреваты болезненными ощущениями.

Белковая маска для лица в домашних условиях — универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание — шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.

Источник

Домашняя косметология все прочнее осваивается в жизни наших женщин. Доступность продуктов, простота в использовании и эффективность (при регулярном использовании). Один из наиболее полезных ингредиентов, применяемых в большинстве масок – это куриное яйцо. Древнейший компонент, веками помогающий женщинам обрести красоту. Успешно используют белок, желток и скорлупу. Сегодня речь пойдет о белке.

Чудеса белковой массы

Обладая нежной, легкой консистенцией белок способен проникнуть в самые глубокие эпидермальные ткани и буквально возродить функции клеток. Маска из яичного белка для лица покажет свой результат сразу же, после первой процедуры. Этот уникальный подарок природы идеально подходит при:

  • Жирной коже. Белок отлично сузит поры, очистит их, избавит лицо от черных точек (для более сильного эффекта поможет скраб от черных точек в домашних условиях). Устранит лишний блеск, пигментацию, восстановит липидный обмен и подсушит эпидермис.
  • Проблемной дерме. Хорошее средство для борьбы с угрями, их последствиями (постакне), воспалениями и покраснениями. Устранит излишние отложения жира и влаги.

Маска для лица из белка яйца взамен молодости, чистоты и великолепия кожи попросит всего 10-15 минут времени. Именно столько белковая масса должна воздействовать на кожу. По мнению ведущих косметологов, курс белковых средств состоит из 10 процедур. После которых дерме необходим перерыв (3-4 недели) для реабилитации обновленных сальных желез.

Каждой проблеме свое решение

Маски из белка строго противопоказаны для сухой кожи! Белковая субстанция эффективно стягивает эпидермис, работает на удаление его лишней жирности. Это совершенно не нужно иссушеному лицу. В остальных случаях регулярность белкового ухода зависит от проблем эпидермиса:

  • излишняя жирность и блеск: дважды еженедельно;
  • чрезмерная активность сальных желез: раз в неделю (наносится лишь на проблемные участки: подбородок, лоб и носогубную зону);
  • наличие угрей, прыщей, воспалений: каждые 3-4 суток;
  • возрастные изменения, мелкие морщинки, потеря упругости: раз в 7 дней;
  • при возникновении пигментированных участков, обильных веснушек: раз в 7-10 суток.

Когда вы будете проводить процедуры, не наносите смесь на нежные участки вокруг глаз (вы можете травмировать кожу чрезмерным стягиванием). После нанесения маска для лица с белком высыхает и превращается в корочку. Удаляя ее, будьте очень осторожны. Убирать белковую массу необходимо теплой или минеральной водой нежными движениями. Либо осторожно скатывая высохшую пленку с лица.

Лучшее из народных рецептов

При изготовлении белковой массы белок взбивается в крутую пену, после добавления остальных ингредиентов, масса взбивается повторно (комочки затрудняют накладывание смеси). Для этих целей подойдет блендер.

С фруктами и ягодами

Фруктово-ягодная маска из белка для лица с добавлением свежевыжатых соков великолепно убирает сальность дермы, при этом заметно осветляя ее. При добавлении мякоти из ягод и фруктов белковое средство полностью насыщает эпидермис витаминами (это особенно актуально в период авитаминоза).

  • Из сока. Смешиваем пену белка с лимонным соком (5 мл). Вместо лимона можно взять сок из кислых яблок, красной смородины либо винограда (16 мл).
  • Из мякоти. К взбитому белку добавляем пюре из сладких видов фруктов либо ягод (17 гр.). Можно взять землянику, малину или клубнику.

С медом

Маска для лица из белка яйца и меда избавит вас от прыщей, комедонов и расширенных пор. Это отличное тонизирующее средство, смягчающее и оздоравливающее дерму.

  • Овсяная. Делаем смесь из белковой пены, жидкого меда (24 гр.) масла оливы (5 мл) и молотых овсяных хлопьев. Хлопья вводим до загустения смеси.
  • С токоферолом. Аккуратно вводим в взбитый белок растопленный мед (10 гр.), масляный раствор витамина Е (5 капель) и лимонный сок (6 капель).
Читайте также:  Ванночки для ног сухая кожа

Медово-белковая маска противопоказана при аллергии на мед, куперозе и наличии сахарного диабета.

С крахмалом

Маска для лица из белка и крахмала направлена на омолаживание эпидермиса. Крахмал эффективно снабжает клетки эпидермиса кислородом, восстанавливает кровообращение. В сочетании с белком улучшает работу сальных желез, помогает от морщин и возвращает потерянную упругость.

  • Масляная. Одно из самых эффективных средств — маска для лица из белка, масла чайного дерева и крахмала. Готовится она из смеси картофельного крахмала (15 гр.), масла чайного дерева (5 капель) и белковой пены.
  • Глубокое очищение. Растолките активированный уголь (5 таблеток) и смешайте его с пеной белка. Нанесите на лицо, особенно тщательно на места загрязненных пор. Как бы «вбейте» на этих зонах массу. После высыхания маска легко снимется с кожи вместе с содержимым грязных пор.

Крахмально-белковые маски не рекомендованы при повреждениях кожи (ранки, ссадины), воспалительных процессах и наличии герпеса (особенно в период обострения).

Универсальный вариант

  • Комбинированной коже. Для эпидермиса смешанного типа подойдет маска для лица из белка и желтка. Смешайте сырое яйцо, растопленный мед (6 мл), майонез (10 гр.) и фруктовую мякоть из киви, персика или черешни (18 мл).
  • Белковое тесто. Это средство направлено на оздоровление жирного, проблемного эпидермиса. Вмешайте в белковую пену злаковую муку (можно взять пшеничную, овсяную или рисовую). Мука добавляется до загустения массы.

Источник

Домашняя косметика из сырого яичного белка по-прежнему остается популярной. И это вполне объяснимо. Белковые маски содержат питательные вещества, обладают эффектом лифтинга, сглаживают морщинки, очищают лицо от угрей и стягивают широкие поры. Подумайте только, всего за несколько рублей можно приготовить комплексное косметическое средство! Рецептов с использованием белка придумано немало. Сегодня предлагаем ознакомиться с самыми простыми и полезными.

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Как действует белковая косметика?

По своему составу яичный белок сильно отличается от желтка. Компонентов в нем не так много. Тем не менее, белок очень полезен для кожи. Его главное преимущество – высокое содержание натурального протеина. Также белок содержит целый комплекс аминокислот, серу, фосфор, азот и другие элементы.

Помимо очищающего и подтягивающего действия белок способен немного отбеливать. И если вы столкнулись с пигментными пятнами, обязательно попробуйте это доступное средство.

А для проблемной и жирной кожи белок – настоящая находка. Он поможет подсушить поверхность лица и справиться с неприятным блеском. Вообще, белковые маски могут пригодиться в самых разных случаях – и для лифтинга, и для лечения воспалений, и для красивого ровного оттенка. Просто универсальное средство!

Особенности применения белка

Без всяких сомнений белок является отличным косметическим компонентом. Но чтобы добиться результатов, необходимо знать несколько нюансов.

  • Для масок лучше всего подходят белки домашних яиц.
  • Все компоненты должны быть свежими. Использовать залежавшиеся продукты нельзя.
  • Для разовой порции средства вполне достаточно одного белка. Но если берете больше, то нужно пропорционально увеличить количество остальных продуктов.
  • Домашняя косметика не может долго храниться даже в холодильнике. Она состоит из натуральных продуктов, которые быстро портятся. Поэтому маски нужно готовить понемногу – на одно применение.
  • Под действием температуры белок сворачивается. Так что не стоит смывать маски слишком теплой водой.
  • Белок идеально подходит для жирной кожи, потому что обладает подсушивающим эффектом. Но это не значит, что его нельзя использовать при сухом эпидермисе. Просто в этом случае кожу после процедуры нужно хорошо увлажнить.

Внимание! В целом белок переносится хорошо, раздражение возникает редко. Но вероятность аллергической реакции существует всегда. Поэтому будьте осторожны! Никогда не наносите новое средство без предварительного теста на чувствительность.

1. Антивозрастная маска с белком и крахмалом вместо ботокса

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Увидели в зеркале первые морщинки? На помощь придут два доступных продукта – белок и крахмал (чайная ложечка).

Маска готовится очень быстро. Белок взбивают до состояния пены и постепенно всыпают крахмал. Состав при этом непрерывно помешивают, чтобы масса была полностью однородной. Совершенно ничего сложного, правда? А результат удивительный!

Маска прекрасно ухаживает за увядающей кожей:

  • уменьшает брыли;
  • подтягивает провисший подбородок;
  • сглаживает мелкие морщинки;
  • выравнивает оттенок;
  • стягивает расширенные поры.

После таких процедур лицо становится гладким, нежным и ухоженным. Причем долго держать маску не нужно, потому что она сильно стягивает. Примерно 5-7 минут и можно умываться!

К сожалению, у маски есть один недостаток. Она пересушивает кожу. Поэтому не забудьте воспользоваться хорошим увлажняющим кремом. Также можно дополнительно сделать смягчающую маску из растительных масел.

2. Белково-кофейная маска от «гусиных лапок» и мимических морщин

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Приготовить такую маску можно уже сейчас. В магазин идти не нужно, все компоненты есть у вас на кухне.

  1. Кофейная гуща – 1 ст.ложка.
  2. Сырой белок – половинка.
  3. Мед – чайная ложка.
  4. Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Готовят средство по такой инструкции:

  • Кофейную гущу заливают лимонным соком.
  • Перемешивают мед со взбитым белком.
  • Соединяют оба состава.
  • Доводят массу до однородности.

Если маска приготовлена правильно, то консистенция у нее будет очень удобная – не слишком жидкая, но и не густая.

Читайте также:  Сухая кожа что делать витамины

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Процедуру выполняют в несколько этапов.

  • Чистую кожу обрабатывают тоником.
  • Распределяют маску по лицу, шее, зоне декольте.
  • Легкими движениями наносят немного средства на область возле глаз (кроме подвижного века).
  • Ждут примерно 20 минут.
  • Снимают остатки влажным спонжем.
  • Умываются прохладной водой.
  • Наносят увлажняющий крем.

Маска рекомендована для регулярного использования. Сначала ее наносят раз в 3-4 дня, затем раз в неделю. Много времени на такие процедуры не уходит. А результат полностью оправдывает ожидания.

3. Белковая маска с авокадо и бананом – лифтинг и питание

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Сам по себе белок содержит не слишком много активных компонентов. Поэтому его часто соединяют с полезными фруктами. Мякоть спелого банана – ценный источник витаминов и минеральных веществ. К тому же в банане присутствует огромное количество антиоксидантов. А они, как известно, служат надежной защитой от разрушительного воздействия свободных радикалов.

О пользе авокадо сегодня известно всем. Этот экзотический фрукт содержит целый комплекс жирных кислот, в том числе и омега-3. Такой состав отражается на состоянии кожи самым лучшим образом. Лицо молодеет, приобретает красивый оттенок, выглядит цветущим и здоровым.

Смесь авокадо, банана и яичного белка – это настоящий антивозрастной эликсир. А приготовить его совсем нетрудно. И банан, и авокадо наверняка найдутся в ближайшем супермаркете. Так что не теряйте времени и приступайте к сеансам полезного домашнего омоложения.

Компоненты берут в таких пропорциях:

  1. белок – 1 шт.;
  2. банан – половинка;
  3. авокадо – половинка.

Приготовление маски не требует особых усилий.

  • Банан и авокадо разминают вилкой.
  • Оба фрукта соединяют и перемешивают до получения однородного пюре.
  • Хорошо взбивают белок.
  • Добавляют его к фруктовой массе.
  • Еще раз тщательно перемешивают.

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Маска готова и можно начинать процедуру. Здесь тоже все очень просто. Средство распределяют плотным слоем по хорошо очищенному лицу. Ждут около получаса и тщательно промывают кожу. Вода должна быть прохладной, иначе белок может свернуться. Для получения заметного эффекта процедуру повторяют регулярно – несколько раз в неделю.

Мгновенный лифтинг с белком, крахмалом и льняным маслом

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Лицо после напряженного рабочего дня выглядит тусклым и уставшим. А вас неожиданно пригласили на праздничную вечеринку. Что делать? Как привести себя в порядок и выглядеть на все сто? Нет ничего проще! На выручку придет домашняя экспресс-маска.

Возьмите столовую ложку крахмала (с горкой) и смешайте его с сырым белком.  Затем влейте чайную ложечку льняного масла. Маска должна получиться достаточно густой. В случае необходимости можно добавить еще немного крахмала.

Процедуру нанесения выполняют так.

  • Хорошо очищают кожу от остатков косметики.
  • Быстро накладывают маску на лицо и шею (область возле глаз не затрагивают).
  • Ложатся отдохнуть примерно на четверть часа (пока белок и крахмал не застынут).
  • Размачивают и смывают засохшую пленку теплой водой.

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Внимание! От резких мимических движений во время процедуры нужно воздержаться. Вместо этого зафиксируйте легкую полуулыбку и немного помечтайте. Это очень важно. При грустном выражении лица уголки рта опустятся вниз. А вам такой эффект совсем ни к чему.

Если все сделано правильно, вы будете в восторге. Лицо молодеет как минимум лет на пять! Кожа сияет здоровьем и красотой. Подтягивается контур, исчезают брыли. И настроение просто замечательное. Самое время бежать на вечеринку!

Внимание! Эффект маски длится всего несколько часов, а применять ее слишком часто нельзя. Такое средство используют только в случае крайней необходимости. Для ежедневного ухода подберите другие маски, регулярно наносите кремы. Не забывайте о здоровом образе жизни, не переутомляйтесь, хорошо высыпайтесь. И тогда никакие экспресс-методы вам просто не понадобятся.

Питательная маска для оживления уставшей кожи

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Вы недовольны цветом лица, а кожа кажется дряблой, нездоровой? Именно для вас и предназначен следующий состав:

  1. мелко натертая морковка – 2 ст. ложки;
  2. натуральный жидкий мед – ст. ложка;
  3. сырой белок;
  4. оливковое масло – чайная ложка.

Такая смесь заметно освежает кожу, делает ее упругой и даже разглаживает морщинки. Все компоненты соединяют в глубокой емкости и старательно перемешивают.

Металлическую посуду в процессе изготовления использовать нежелательно. Иначе произойдут окислительные реакции, и маска лишится своих полезных качеств. Самые подходящие материалы – дерево и стекло. В крайнем случае, подойдет пластик.

Маска для лица сухой кожи с яичным белком

Итак, витаминная маска готова, и пора начинать процедуру.

  • Соберите волосы, прикройте их шапочкой или повязкой.
  • Хорошо умойтесь, чтобы кожа была идеально чистой.
  • Равномерно распределите средство по лицу.
  • Подождите 10-15 минут.
  • Смойте маску большим количеством воды.

Дольше указанного времени состав держать нежелательно. Иначе под действием морковки кожа может окраситься в желтый цвет. Но если четко следовать правилам, то маска не подведет. Будьте уверены!

И это еще далеко не все рецепты. Белковая основа хорошо сочетается с мукой, овсянкой, молотым орехом, глиной, сметаной и многими другими продуктами. То есть выбор рецептов огромен. И каждая женщина без труда подберет именно свой вариант. Причем заметный эффект лифтинга гарантирован всегда. В этом смысле яичному белку нет равных! Гладкая кожа без дорогой косметики – это реальность. Так что не сомневайтесь и пробуйте.

Источник