Маска для лица яичный белок для сухой кожи лица

Маска для лица яичный белок для сухой кожи лица thumbnail

Яичные маски для сухой кожи

В юном возрасте сухая кожа очень нежная, гладкая, на ней нет воспаления и угрей. С течением времени ситуация постепенно меняется. Сухость усиливается еще больше, кожный покров начинает шелушиться. Особенно это чувствуется в зимний период времени, в ветреную погоду и сильный мороз. Но есть еще одна проблема – раннее появление морщин. Применяя яичные маски для сухой кожи лица, можно продлить красоту и молодость на долгие годы.

 Причины сухости кожи

К самым распространенным причинам, вызывающим повышенную сухость, относятся:

  • Врожденная предрасположенность.
  • Гормональные нарушения.
  • Влияние вредных факторов окружающей среды.
  • Использование некачественной косметики.
  • Неправильно подобранные косметические средства.

Если сухость не передалась генетическим путем, можно найти истинную причину ее состояния, и постараться нормализовать кожу лица. Конечно, изменения произойдут не сразу, на это потребуется определенный период времени.

Сухую кожу нужно ежедневно увлажнять и питать, тогда она будет гладкой, упругой, эластичной. Для этих целей подойдут маски, состоящие из натуральных ингредиентов. Они богатые витаминами, минералами, и другими полезными веществами, необходимыми коже. Хороший эффект дает применение в масках куриного яйца.

Важно: Перед использованием средства необходимо проверить, не вызывает ли оно аллергическую реакцию. Нанесете немного массы на локтевой изгиб, или запястье, и понаблюдайте, не будет ли покраснения, или раздражения. Если это произошло, подыщите другое, более подходящее косметическое средство.

Сухую кожу нужно ежедневно увлажнять и питать, тогда она будет гладкой, упругой, эластичной. Для этих целей подойдут маски, состоящие из натуральных ингредиентов. Они богаты витаминами, минералами, и другими полезными веществами, необходимыми коже. Хороший эффект дает применение в масках куриного яйца.

Чем полезны яичные маски для лица

Яичный желток и белок обладают многими полезными свойствами. В их состав входят:

  • Лютеин — сильный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, повышает упругость кожного покрова.
  • Витамины А, В, Д, E, PP оказывают оздоравливающее действие на лицо.
  • Минералы – железо, фосфор, кальций, калий, сера устраняют дряблость, разглаживают морщины.

Такой богатый состав помогает обеспечить дерме полноценное увлажнение, питание, противостоит появлению морщин, насыщает ее необходимыми витаминами и микроэлементами. Все это в комплексе способствует продлению молодости.

Обладательницам сухой кожи больше подходит яичный желток, если же кожа жирная или проблемная, рекомендуется использовать яичный белок.

Польза яичного желтка для сухой кожи

В состав яичного желтка входят многие ценные элементы, в том числе и полиненасыщенные кислоты, которые способствуют:

  • Увлажнению эпидермиса.
  • Смягчению.
  • Тонизированию.
  • Защите от вредного влияния окружающей среды.

Лецитин проникает в глубокие слои дермы и замедляет процессы старения. Витамины А и Д поддерживают в норме водный баланс, освежают кожный покров.

Яичные маски для сухой кожи лица: рецепты, приготовление

Сметано- мандариновая маска для сухой кожи лица

Народный рецепт обладает легкими бактерицидными свойствами, увлажняет, питает, приводит в тонус кожный покров, борется с морщинами, устраняет кожные высыпания. Один яичный желток хорошенько взбить вилкой, добавить одну столовую ложку сметаны средней жирности, измельченную корку одного цитруса, влить одну чайную ложку оливкового масла. Все компоненты взбить до однородного состояния, оставить настаиваться на десять-пятнадцать минут. Смесь распределить щедрым слоем на коже лица и шеи, подождать, пока она подсохнет, после смыть водой комнатной температуры, и нанести питательный крем.

Масляно-медовая маска

Рецепт питает, увлажняет, замедляет процессы старения. К двум взбитым до пены яичным желткам добавить столько же масла оливы или качественного растительного масла, маленькую ложку жидкого меда, все размешать. Состав распределить густым слоем на кожном покрове, подождать около двадцати минут, после остатки смыть отваром из цветков липы, или обычной проточной водой комнатной температуры.

Маска из отварного картофеля и яичного желтка

Натуральное средство смягчит эпидермис, устранит раздражение, обогатит витаминами и минералами. Одну картофелину средней величины отварить, не очищая кожуру, после готовности растереть до однородной массы. В содержимое ввести маленькую ложку теплого молока, взбитый до пены яичный желток. Ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Смесь распределить равномерным слоем на проблемных участках, подождать двадцать пять минут, затем умыться ромашковым отваром, и нанести питательное средство.

Маска с яйцом и кокосовым маслом

Натуральное средство обогатит кожный покров витаминами и минералами, избавит от повышенной сухости, разгладит морщины. Один взбитый яичный желток смешать с одной большой ложкой жидкого меда (если он твердый, можно подогреть его на водяной бане), ввести половину чайной ложки кокосового масла. Смесь распределить на проблемной поверхности, через двадцать минут смыть.

Яично-дрожжевая маска для лица

Входящие в состав компоненты питают эпидермис, насыщает влагой, противостоят появлению морщинок, борются с уже имеющимися. Пятьдесят граммов сухих дрожжей размять, ввести немного молока, ингредиенты размешать, добавить один взбитый до пены яичный белок. Все еще раз перемешать. Смесь распределить на кожном покрове, прилечь отдохнуть на полчаса. По истечении времени умыться проточной водой.

Читайте также:  Сухая кожа лица травы

Яично-творожная маска для сухой кожи

От повышенной сухости эпидермиса поможет следующий состав: Один яичный желток взбить вилкой, добавить большую ложку жирного творога, все перемешать, для улучшения питания можно ввести одну чайную ложку сливок. Смесь распределить равномерно на проблемных участках, через четверть часа смыть.

Яично-овсяная маска для лица

Средство омолаживает кожу лица, делает ее мягкой, эластичной, устраняет шелушение. Овсяные хлопья перемолоть до порошкообразного состояния, взять одну чайную ложку средства, смешать с одним яичным желтком, одной столовой ложкой оливкового масла, дать постоять двадцать пять минут. Смесь втирать в кожу лица массажными движениями, через пятнадцать минут остатки смыть проточной водой.

Яично-масляная маска 

Средство обогащает питательными веществами, избавляет от воспаления, насыщает необходимыми витаминами. Яичный желток взбить до пены, смешать с одной столовой ложкой растительного (оливкового, кукурузного, льняного, кунжутного) масла, смесь распределить щедрым слоем на поверхности, через двадцать пять минут смыть.

Желтково-фруктовая маска для сухой кожи

Средство увлажняет, насыщает витаминами и минералами, улучшает цвет. К одному взбитому яичному желтку добавить фрукты, что есть в наличии (одну столовую ложку). Можно использовать яблоки, груши, сливы, хурму, абрикосы — что есть в холодильнике. Смесь распределить густым слоем на кожном покрове, дать время впитаться полезным веществам, через десять-пятнадцать минут смыть водой, и нанести питательное средство.

Желтково-овощная маска

Маска обогащает сухую дерму питательными веществами, замедляет процессы старения. К одному яичному желтку добавить одну столовую ложку овощной массы (капусты, моркови, кабачка). Измельченную смесь распределить равномерным слоем на проблемных участках, через пятнадцать минут смыть водой комнатной температуры.

Желтково-молочная маска

Средство питает, омолаживает сухую кожу, обогащает полезными витаминами и микроэлементами. К одному взбитому яичному желтку добавить две-три ложки теплого молока, размешать, смесь распределить на проблемных участках, через восемь-одиннадцать минут смыть водой.

Теперь Вы знаете, как приготовить яичные маски для сухой кожи лица. Используйте лучшие натуральные рецепты, подходящие Вашему типу дермы. Будьте красивыми и здоровыми!

Светлана

Отзывы

Ирина, 53 года.

У меня повышенная сухость кожного покрова. Использую маски из яиц. Часто компоную их со сметаной, или медом, что есть в наличии. Наношу их на двадцать минут, два раза в неделю. Это эффективная поддержка и насыщение витаминами и минералами.

Источник

Домашняя косметология все прочнее осваивается в жизни наших женщин. Доступность продуктов, простота в использовании и эффективность (при регулярном использовании). Один из наиболее полезных ингредиентов, применяемых в большинстве масок – это куриное яйцо. Древнейший компонент, веками помогающий женщинам обрести красоту. Успешно используют белок, желток и скорлупу. Сегодня речь пойдет о белке.

Чудеса белковой массы

Обладая нежной, легкой консистенцией белок способен проникнуть в самые глубокие эпидермальные ткани и буквально возродить функции клеток. Маска из яичного белка для лица покажет свой результат сразу же, после первой процедуры. Этот уникальный подарок природы идеально подходит при:

  • Жирной коже. Белок отлично сузит поры, очистит их, избавит лицо от черных точек (для более сильного эффекта поможет скраб от черных точек в домашних условиях). Устранит лишний блеск, пигментацию, восстановит липидный обмен и подсушит эпидермис.
  • Проблемной дерме. Хорошее средство для борьбы с угрями, их последствиями (постакне), воспалениями и покраснениями. Устранит излишние отложения жира и влаги.

Маска для лица из белка яйца взамен молодости, чистоты и великолепия кожи попросит всего 10-15 минут времени. Именно столько белковая масса должна воздействовать на кожу. По мнению ведущих косметологов, курс белковых средств состоит из 10 процедур. После которых дерме необходим перерыв (3-4 недели) для реабилитации обновленных сальных желез.

Каждой проблеме свое решение

Маски из белка строго противопоказаны для сухой кожи! Белковая субстанция эффективно стягивает эпидермис, работает на удаление его лишней жирности. Это совершенно не нужно иссушеному лицу. В остальных случаях регулярность белкового ухода зависит от проблем эпидермиса:

  • излишняя жирность и блеск: дважды еженедельно;
  • чрезмерная активность сальных желез: раз в неделю (наносится лишь на проблемные участки: подбородок, лоб и носогубную зону);
  • наличие угрей, прыщей, воспалений: каждые 3-4 суток;
  • возрастные изменения, мелкие морщинки, потеря упругости: раз в 7 дней;
  • при возникновении пигментированных участков, обильных веснушек: раз в 7-10 суток.

Когда вы будете проводить процедуры, не наносите смесь на нежные участки вокруг глаз (вы можете травмировать кожу чрезмерным стягиванием). После нанесения маска для лица с белком высыхает и превращается в корочку. Удаляя ее, будьте очень осторожны. Убирать белковую массу необходимо теплой или минеральной водой нежными движениями. Либо осторожно скатывая высохшую пленку с лица.

Читайте также:  Если кожа рук очень сухая что делать

Лучшее из народных рецептов

При изготовлении белковой массы белок взбивается в крутую пену, после добавления остальных ингредиентов, масса взбивается повторно (комочки затрудняют накладывание смеси). Для этих целей подойдет блендер.

С фруктами и ягодами

Фруктово-ягодная маска из белка для лица с добавлением свежевыжатых соков великолепно убирает сальность дермы, при этом заметно осветляя ее. При добавлении мякоти из ягод и фруктов белковое средство полностью насыщает эпидермис витаминами (это особенно актуально в период авитаминоза).

  • Из сока. Смешиваем пену белка с лимонным соком (5 мл). Вместо лимона можно взять сок из кислых яблок, красной смородины либо винограда (16 мл).
  • Из мякоти. К взбитому белку добавляем пюре из сладких видов фруктов либо ягод (17 гр.). Можно взять землянику, малину или клубнику.

С медом

Маска для лица из белка яйца и меда избавит вас от прыщей, комедонов и расширенных пор. Это отличное тонизирующее средство, смягчающее и оздоравливающее дерму.

  • Овсяная. Делаем смесь из белковой пены, жидкого меда (24 гр.) масла оливы (5 мл) и молотых овсяных хлопьев. Хлопья вводим до загустения смеси.
  • С токоферолом. Аккуратно вводим в взбитый белок растопленный мед (10 гр.), масляный раствор витамина Е (5 капель) и лимонный сок (6 капель).

Медово-белковая маска противопоказана при аллергии на мед, куперозе и наличии сахарного диабета.

С крахмалом

Маска для лица из белка и крахмала направлена на омолаживание эпидермиса. Крахмал эффективно снабжает клетки эпидермиса кислородом, восстанавливает кровообращение. В сочетании с белком улучшает работу сальных желез, помогает от морщин и возвращает потерянную упругость.

  • Масляная. Одно из самых эффективных средств — маска для лица из белка, масла чайного дерева и крахмала. Готовится она из смеси картофельного крахмала (15 гр.), масла чайного дерева (5 капель) и белковой пены.
  • Глубокое очищение. Растолките активированный уголь (5 таблеток) и смешайте его с пеной белка. Нанесите на лицо, особенно тщательно на места загрязненных пор. Как бы «вбейте» на этих зонах массу. После высыхания маска легко снимется с кожи вместе с содержимым грязных пор.

Крахмально-белковые маски не рекомендованы при повреждениях кожи (ранки, ссадины), воспалительных процессах и наличии герпеса (особенно в период обострения).

Универсальный вариант

  • Комбинированной коже. Для эпидермиса смешанного типа подойдет маска для лица из белка и желтка. Смешайте сырое яйцо, растопленный мед (6 мл), майонез (10 гр.) и фруктовую мякоть из киви, персика или черешни (18 мл).
  • Белковое тесто. Это средство направлено на оздоровление жирного, проблемного эпидермиса. Вмешайте в белковую пену злаковую муку (можно взять пшеничную, овсяную или рисовую). Мука добавляется до загустения массы.

Источник

Яйца не только применяются традиционным образом и включаются в основной рацион питания, но и являются популярным компонентом косметических антивозрастных составов. При создании домашних средств для ухода за лицом используют как белковую часть, так и желток этого продукта. Немалую эффективность демонстрируют маски из белка, позволяющие постепенно разгладить морщины и сделать кожу более молодой.

яйца

Польза яиц для кожного покрова

Использование яичных масок позволяет заметно улучшить состояние эпидермиса. При регулярном применении таких средств происходит:

  1. Повышение эластичности кожи.
  2. Устранение гиперпигментации.
  3. Сокращение глубины возрастных складок.
  4. Очищение от прыщей и черных точек.
  5. Снятие воспалений.
  6. Улучшение цвета лица.

Правильное нанесение составов из яиц помогает устранять сформированные морщины и предупреждать образование новых. Подобные смеси придают коже матовость и приятную бархатистость, заметно подтягивают ее, возвращают нормальный тургор (упругость).

Наиболее доступным антивозрастным компонентом для масок станет свежий куриный белок. По возможности можно также использовать белковую часть перепелиных яиц, имеющую не менее выраженные омолаживающие и тонизирующие свойства.

Что содержится в яичном белке?

Свежий яичный белок избавляет от мимических и возрастных морщин благодаря своему богатому природному составу. Данная субстанция насыщена многими ценными веществами:

  • витаминами группы В;
  • минералами (железом, селеном, фосфором, магнием, калием);
  • аминокислотами (овоглобулином, лизоцимом);
  • протеинами (овомуцином);
  • углеводами;
  • жирами;
  • ферментами.

Чтобы обеспечить увядающей коже максимальную пользу, необходимо применять маски с белком в соответствии с рекомендациями косметологов. Неправильное проведение омолаживающих процедур не принесет требуемого результата, и может спровоцировать нежелательные реакции.

Правильное приготовление и применение белковых составов

Существуют следующие правила приготовления и нанесения масок из яичного белка:

  1. Делать косметический состав следует в чистой емкости.
  2. Перед сеансом необходимо выполнять тщательную очистку кожи лица – умываться, проводить скрабирование, распаривание.
  3. Наносить средство от морщин необходимо снизу вверх, следуя направлению массажных линий.
  4. Обрабатывать равномерным слоем нужно не только лицо, но и шею, зону декольте.
  5. Важно избегать попадания средства на слизистую оболочку глаз и губ.
  6. После распределения смеси полезно воздерживаться от разговоров и соблюдать мимический покой.
  7. Удалять составы необходимо чистой теплой водой, затем протирать кожу небольшим кусочком льда, закрывающим поры и усиливающим приток крови.
Читайте также:  Мусс для умывания нивея для сухой кожи

maska

Для сухой кожи маски с белком применяют однократно в неделю. При жирном и комбинированном эпидермисе проводить сеансы стоит дважды в 7 дней.  Чтобы устранить стянутость, после удаления маски наносят питательный крем.

Оптимальное время для применения белковых составов – незадолго до сна. Именно ночью в коже происходят регенерационные процессы, усиливающие воздействие косметических средств.

Какие составы наиболее эффективны при морщинах?

Согласно многочисленным отзывам, яичный белок проявляет наибольшую антивозрастную активность в сочетании с другими компонентами. Данную субстанцию принято комбинировать с веществами, усиливающими его омолаживающее действие и приносящими коже дополнительную пользу:

  • крахмалом;
  • свежими огурцами;
  • бананами;
  • натуральным медом;
  • зеленой глиной;
  • сливками;
  • дрожжами.

Далее приводятся эффективные рецепты масок от морщин, включающие вышеперечисленные ингредиенты и белковую часть яйца.

Средства с крахмалом

Крахмал хорошо известен в качестве бюджетного заменителя ботокса. В сочетании с белком он обеспечивает интенсивное омоложение и избавление от возрастных складок.

с крахмалом

Для нормальной и сухой кожи

Один свежий белочек соединяют со столовой ложкой крахмала и таким же количеством кефира (при сухом эпидермисе необходим кисломолочный продукт с максимальной жирностью). Тщательно размешанный состав наносят на лицо несколькими слоями. Удаляют маску спустя 15-20 мин.

При проблемном эпидермисе

Второй рецепт пригодится женщинам, у которых помимо морщинок имеются покраснения, черные точки, прыщики и другие несовершенства кожи.

Яичная маска для лица содержит в себе:

  • 1 ст. л. взбитого белка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3-4 капли масла чайного дерева.

Ингредиенты хорошо размешивают, образуя массу, напоминающую по консистенции сметану. Готовый продукт равномерно распределяют на лице и шее. Очищают кожные покровы по истечении четверти часа.

Яичный белок и огурец

Такая смесь для лица от морщин поможет подтянуть дряблый эпидермис, сделает его более свежим, постепенно уберет пигментные пятна. Компоненты косметического продукта:

  • 1 белок яйца;
  • 2 ст. л. свежего огурца, измельченного в блендере;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Белковую часть яйца взбивают до образования пены, затем вводят остальные ингредиенты. Полученную массу наносят на кожу толстым слоем и удерживают около 20 мин.

Бананово-белковая маска

Мякоть, приготовленную из одного спелого банана, соединяют с яичным белком. Готовый продукт распределяют в участках, нуждающихся в омоложении, оставляют подействовать в течение 20-25 мин. При желании вместо экзотического фрукта можно воспользоваться вишней, малиной, смородиной.

Чтобы устранить мимические или возрастные морщины вокруг глаз, стоит применить пюре из свежего яблока, смешанное с белком и 2 столовыми ложками сметаны.

Медовый состав

Данный рецепт адресован обладательницам зрелой кожи, нуждающейся в отбеливании. В антивозрастной маске присутствуют:

  • 1 взбитый белок;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • по ½ ст. л. меда и кефира.

Ингредиенты продукта тщательно перемешивают и равномерно распределяют на кожном покрове. Сверху накладывают салфетку из марли. Через 20 мин ткань снимают и удаляют косметическое средство.

С зеленой глиной

Сочетание белка с зеленой глиной обеспечит подтягивание обвисших участков, разглаживание морщин и повышение общего тонуса кожи. В процессе создания маски белок соединяют с 2 ч. л. глиняного порошка, и размешивают до образования густой массы.

Омолаживающую субстанцию оставляют на лице и шее на 20 мин. Повторяют процедуру дважды в неделю.

Белок и сливки

Средство предназначено для нормальной и жирной кожи, имеющей следы старения. Состав хорошо разглаживает кожный покров, увлажняет его и устраняет нежелательную пигментацию.

Потребуется соединить и размешать:

  • взбитый белок яйца;
  • 1 ст. л. сливок.

Маску наносят тремя слоями, обновляя каждый из них после высыхания предыдущего. Смесь оставляют минимум на 10-15 мин.

Дрожжевая маска для кожи век

Дрожжи и белок хорошо омолаживают комбинированную и жирную кожу вокруг глаз. Ингредиенты для антивозрастного продукта:

  • 1 свежий белочек;
  • сок из 1/3 лимона;
  • 1 ст. л. дрожжей.

Белок взбивают в легкую пену, соединяют с лимонным соком и растворяют в этой смеси дрожжевые гранулы. Образованным средством обрабатывают окологлазную область. Удаляют состав через 5-7 мин.

Всем ли подходят белковые маски?

Маски с яйцом станут эффективным средством, помогающим бороться с возрастными изменениями на лице, шее, в области декольте, а также с мимическими морщинами. Регулярное применение подобных составов обеспечит надежную профилактику преждевременного старения.

При всех многочисленных полезных свойствах продукта необходимо помнить о противопоказаниях к его использованию. Применять маски из белка для лица от морщин запрещено в следующих случаях:

  • при чрезмерно чувствительной коже, подверженной частым раздражениям;
  • при выраженном шелушении эпидермиса;
  • при наличии на кожном покрове гнойников.

Омоложение яичными масками в домашних условиях противопоказано женщинам с отеками, доброкачественными или злокачественными опухолями, индивидуальной непереносимостью компонентов. Перед первым применением приготовленного состава следует убедиться в его хорошей переносимости, проведя тест на индивидуальную чувствительность.

Источник