Маска для лица из шоколада для сухой кожи

Маска для лица из шоколада для сухой кожи thumbnail

Маска для лица из шоколада для сухой кожи

Шоколад является любимым лакомством для многих людей, но не многие знают, как шоколад помогает сохранить красоту и молодость лица, в этом нам поможет маска для лица из шоколада. Шоколад богат микроэлементами, витаминами и белками, они оказывают положительное воздействие на кожный покров. Кроме того, помимо маски необходимо ежедневно употреблять в пищу горький шоколад, т.к. он очень богат антиоксидантами. Регулярное употребление помогает поддержать молодость и здоровье на долгие годы. Кроме того, также не стоит забывать про применение шоколадной маски для лица.

Преимущества шоколада для кожи многообразны, при длительном применении он способен удалить угри и прыщи, а также очистить кожу от пигментных пятен и рубцов после акне. Кроме того, шоколад является одним из лучших естественных средств для удаления загара, а также он защищает кожу от воздействий вредных солнечных лучей, увлажняет и придаёт коже молодость и свежесть.

Чем полезна маска из шоколада для лица

Шоколадные маски для лица являются эффективным способом сохранить кожу молодой и сияющей. Кроме того шоколадные маски хорошо разглаживают и подтягивают кожу, делая её более эластичной, упругой и красивой. Шоколад имеет в своём составе кофеин, теобромин, белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и другое. Ниже рассмотрим основные преимущества шоколада для кожи лица.

Питает кожу белками – нашей коже нужно большое количество протеина, для того чтобы оставаться здоровой и красивой, поэтому необходимо применять маски из шоколада.

Увлажняет кожу – шоколад обладает увлажняющими свойствами и помогает сделать её мягкой и эластичной. Он также питает клетки кожи и способствует росту новых, здоровых клеток. Кроме того, он работает против вредных ультрафиолетовых лучей, защищая кожу от старения и рака кожного покрова.

Уменьшает нервные расстройства коллагена – имеет большое количество антиоксидантов, поэтому шоколад защищает кожный покров от инфекций, как на поверхности кожи, так и внутри кожного покрова. Кроме того, шоколад содержит в своём составе минералы, такие как медь, цинк и железо, которые повышают и регулируют рост здоровых клеток и уменьшают нервные расстройства коллагена, поэтому применение шоколадных масок для лица, оберегает кожу от преждевременного старения.

Увеличивает толщину кожного покрова – тёмный шоколад для кожи обладает удивительными свойствами. Он делает кожный покров эластичным и гибким, а также помогает увеличить толщину внутреннего слоя кожи.

Улучшает кровоток – антиоксиданты и флавоноиды содержащиеся в шоколаде помогают в регулировании кровообращения в коже, сохраняя её здоровой и сияющей.

Лечит экзему и угри – экзема является очень распространенной проблемой кожи, которая возникает из-за нездоровой кожи. При использовании шоколада на поверхности кожи, уменьшается воспаления, что в свою очередь избавляет вас от первых признаков экземы, угрей и прыщей.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, шоколадные маски для лица применяются для решения целого ряда косметологических проблем, таких как:

  • разглаживание рубцов, тонких линий и морщинок;
  • предотвращение процессов старения;
  • удаление загара;
  • лечение отёчности и дряблости кожного покрова;
  • насыщение дермы минералами, витаминами и жирными кислотами;
  • очищение кожи от угревой сыпи;
  • препятствование обезвоживанию кожного покрова;
  • стимулирование защитных свойств эпидермиса;
  • лечение прыщей;
  • смягчение кожного покрова, делая его более эластичным;
  • улучшение кровообращения;
  • действует в роли антиоксиданта;
  • корректирование и подтягивания овала лица.

Как правильно приготовить шоколадную маску для лица

Для приготовления маски берется тёмный, горький шоколад, так как молочный, белый или шоколад с примесями (орехами, фруктами и т.д.) не подойдёт. Лучше всего выбирать высшие сорта шоколада от 75 до 99 % содержания какао, более низкий процент содержания какао имеет много примесей и не принесёт пользы для вашей кожи.

Примечание: Если у вас нет качественного шоколада, то его можно заменить обычным какао порошком, предварительно развести его молоком, отваром трав или соком.

Перед приготовлением маски шоколад необходимо расплавить на водяной бане и немного остудить, он должен быть комнатной температуры. После этого в тёплый шоколад добавляют ингредиенты, которые входят в состав выбранного вами рецепта. Оптимальное время выдерживания шоколадной маски от 15 до 30 минут, после чего маску смывают тёплой водой.

Примечание: Шоколад имеет небольшую склонность к сухости кожного покрова, поэтому всегда после применения маски из шоколада, обязательно увлажняйте кожу кремом или сывороткой.

Итак, рассмотрим лучшие рецепты масок из шоколада для лица, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Маска для лица из шоколада и мёда

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка органического мёда

2 столовые ложки горького шоколада

0,5 чайной ложки молока

В расплавленный шоколад нужно добавить натуральный мёд, молоко и перемешать до однородной массы. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи и оставьте на 15 – 20 минут. Смыть тёплой водой и высушить махровым полотенцем. Повторяйте процесс один или два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Читайте также:  Сухая обезвоженная кожа лица уход

Маска для лица из шоколада и лимона

Для приготовления потребуется:

1 – 2 столовые ложки шоколада

1 столовая ложка сухой лимонной цедры

1 чайная ложка лимонного сока

В расплавленный шоколад добавить лимонный сок и цедру, затем перемешать и равномерно нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте, немного помассировать и оставить на 20 – 30 минут. После этого смыть тёплой водой, повторяйте применение маски один раз в две недели для улучшения состояния вашей кожи. Маска хорошо подойдёт тем, у кого жирная кожа и людям которые страдают от прыщей и чёрных точек. Сочетание компонентов этой маски регулируют избыточную секрецию масла, вырабатывающуюся из сальных желез, а также избавляет от бактерий, которые вызывают инфекцию кожного покрова.

Шоколад и мёд обладают увлажняющими свойствами, мёд питает кожный покров и придаёт ей ровную текстуру и улучшает цвет лица. Данная маска является отличным средством для сухой и тусклой кожи. При регулярном применении шоколадно-медовая маска, может подарить вам красивую и сияющую кожу в течение определенного периода времени.

Маска для лица из шоколада и глины

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка горького шоколада или какао

1 столовая ложка глины мултани митти или земли фуллера (также можно использовать любую глину по вашему желанию)

1 чайная ложка свежего апельсинового сока

Расплавить шоколад на водяной бане и немножко остудить, затем добавить одну столовую ложку глины или земли фуллера и одну чайную ложку свежего апельсинового сока и хорошо перемешать. Равномерно нанести на кожу лица и шеи и оставить на 30 минут, затем смыть тёплой водой и высушить кожу махровым полотенцем. Проводите данную процедуру раз в неделю, для того чтобы обрести свежую и более молодую кожу.

Тёмный шоколад для кожи является отличным вариантом для омоложения и свечения кожи лица, чтобы она выглядела свежей и молодой. Сочетание горького шоколада и земли фуллера регулирует выработку кожного жира, так как маска поглощает лишнее масло и удаляет вредные бактерии. Кроме того, антиоксиданты в апельсиновом соке делают кожу упругой и эластичной.

Маска для лица из шоколада и яичного желтка

Для приготовления потребуется:

2 столовые ложки тёмного шоколада или какао

1 яичный желток

1 чайная ложка молока

В уже тёплую расплавленную шоколадную массу добавьте один яичный желток, молоко и тщательно перемешайте. Нанесите густой слой маски по всей поверхности лица, шеи и держите её в течение как минимум 20 минут. Смыть маску тёплой водой и повторяйте процесс не реже одного раза в месяц для желаемого результата. Преимущества данной маски для лица из шоколада огромны, так как она хорошо подтягивает кожу и тонизирует, она также помогает уменьшить тонкие линии и другие признаки преждевременного старения.

Примечание: В состав маски также можно добавить одну чайную ложку масла виноградной косточки, которое отлично регенерирует и витаминизирует кожный покров.

Маска для лица из шоколада и грецкого ореха

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка тёмного шоколада

2 столовые ложки измельчённого грецкого ореха

0,5 – 1 чайная ложка сливок или молока

Добавить измельчённые грецкие орехи в тёплую расплавленную шоколадную массу и хорошо перемешать, затем добавить необходимое количество сливок или молока и снова перемешать. Нанесите маску на лицо и помассируйте круговыми движениями в течение 5 минут, после чего необходимо оставить её на 10 – 15 минут и смыть тёплой водой. Грецкие орехи являются лучшим ингредиентом, для того чтобы сохранить эластичность кожного покрова. Кроме того они очищают поры от частичек грязи, пыли и бактерий. Сливки и молоко помогают сохранить увлажнение кожного покрова и придать мягкость.

Маска для лица из шоколада и морской соли

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка тёмного шоколада или какао порошка

1 столовая ложка морской соли

1 чайная ложка молока

В миске смешайте одну столовую ложку расплавленного шоколада или какао порошка с таким же количеством морской соли и небольшим количеством молока. Хорошо перемешать и сделать густую пасту. Нанесите пасту на все лицо, шею и область декольте, после чего мягко помассируйте круговыми движениями в течение 5 – 10 минут. Оставьте маску еще на 20 минут, пока она не высохнет, после этого промойте лицо тёплой водой. Повторяйте процесс хотя бы раз в неделю, чтобы получить естественное свечение на лице.

Этот вид маски для лица с морской солью и шоколадом хорошо подходит для всех типов кожи. Маска способна улучшить и поддержать цвет лица и текстуру кожного покрова, кроме того она удаляет мёртвые клетки эпителия и тщательно очищает поры кожи. Если вам нужна светящаяся и сияющая кожа, то данная маска для вас.

Читайте также:  Питательный крем для рук для сухой кожи

Маска для лица из шоколада и авокадо

Для приготовления потребуется:

1 чайная ложка горького шоколада или какао

1 чайная ложка авокадо

0,5 чайной ложки льняного масла

Смешать в миске шоколад и льняное масло, затем отдельно измельчить авокадо при помощи блендера до образования пюре, добавить в шоколадно-льняную массу и перемешать. Нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте на 15 – 20 минут, после чего смыть тёплой водой. Маска отлично питает и увлажняет сухую и комбинированную кожу лица. Применять данную процедуру нужно один или два раза в неделю.

Маска для лица из шоколада и банана

Для приготовления потребуется:

1 маленький банан

1 столовая ложка шоколада или какао

В тёплую, расплавленную шоколадную массу добавить измельчённый в пюре банан и перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи, оставить маску на лице в течение примерно 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.

Маска для лица из шоколада и крахмала

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка шоколада или какао

1 чайная ложка крахмала

1 чайная ложка оливкового или льняного масла

В расплавленную, тёплую шоколадную массу добавить крахмал, оливковое масло и хорошо перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи, оставить маску на лице в течение примерно 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.

Маска для лица из шоколада и яичного белка

Для приготовления потребуется:

1 яичный белок

1 столовая ложка горького шоколада или какао

Хорошо взбить яичный белок до образования пены, измерить одну столовую ложку белка и добавить слегка тёплый шоколад или какао порошок и тщательно перемешать. Затем нанесите густой слой маски на всю поверхность лица, шеи и держите её в течение как минимум 20 минут. Смыть маску необходимо тёплой водой и повторяйте процесс не реже одного раза в неделю для желаемого результата. Маска отлично подходит для жирного типа кожи, которая склонна к прыщам и чёрным точкам.

Маска для лица из шоколада и алоэ

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка горького шоколада или какао

1 чайная ложка сока алоэ

0,5 чайной ложки масла витамина Е

Смешать расплавленный шоколад, сок алоэ и витамин Е. Нанести маску на чистую кожу и оставить на 20 – 25 минут и смыть прохладной водой. Маска хорошо лечит прыщи и угревую сыпь, кроме того маска придаёт коже свежий и ухоженный вид. Применяйте данную маску один или два раза в неделю, чтобы достичь положительных результатов.

Маска для лица из шоколада и овсянки

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка горького шоколада или какао

1 столовая ложка овсянки

1 чайная ложка натурального мёда

Залить овсянку тёплым отваром ромашки или молока, через пять минут слить лишнюю жидкость и добавить тёплый шоколад или какао, натуральный мёд и тщательно перемешать. Затем нанести на чистую кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть маску тёплой водой. Данная маска отлично увлажняет и очищает кожу лица, а также делает кожу нежной и мягкой.

В заключение можно сказать, что горький шоколад способен решить множество задач для красоты и молодости вашей кожи, поэтому регулярно применяйте маски из шоколада для лица и вы получите гладкую и мягкую кожу.

Источник

Маски из шоколада известны как уникальное средство для омолаживания кожи. Шоколад способствует заживлению мелких повреждений, а также устраняет воспаления на коже.

Для того чтобы испытать маску из шоколада на себе, не обязательно обращаться к косметологу, поскольку шоколадную процедуру можно провести у себя дома.

Как правильно выбрать шоколад для приготовлений маски?

Маска для лица из шоколада для сухой кожи

Отсутствие масла какао при изготовлении шоколада делает товар более дешевым

Для косметического применения нужно подбирать исключительно черный шоколад. Его состав отличается от других марок шоколада низким содержанием сахара и большим количеством какао.

Чтобы узнать о содержимом плитки, нужно ознакомиться с ее составом. Если вместо масла какао обозначено какое-либо другое – этот продукт нельзя отнести к настоящему шоколаду.

Отсутствие масла какао при изготовлении шоколада делает товар более дешевым. Такое изделие не подходит для приготовления масок, так как его невозможно растопить на водяной бане.

Бывают случаи, когда открывая упаковку, мы видим шоколад с белым налетом. Это происходит от несоблюдения температурного режима при хранении шоколада. Такой продукт также не подходит для масок.

Выбирая шоколад, обратите внимание на объем содержания какао в плитке. Он должен быть предельно высоким – от 65% до 99%.

Кроме шоколада, для приготовления масок допустимо использовать какао-порошок.

Читайте также:  Ухаживать за сухой кожей рук

Полезные свойства шоколада для кожи лица

В косметических целях шоколад можно применять по ряду качеств, которые незаменимы в уходе за кожей. Известно, что шоколад:

  • Замедляет старение и увядание.
  • Питает кожу полезными веществами.
  • Убирает отёчность и обвислость.
  • Препятствует сухости.
  • Смягчает кожу, улучшает её эластичность.
  • Активизирует защитные свойства кожи.
  • Делает кожную поверхность гладкой.
  • Улучшает кровообращение и лимфоток.
  • Подтягивает кожу по овалу лица.
  • Благодаря какао является антиоксидантом.

Правила приготовления шоколадных масок

  1. Для масок используется жидкий растопленный шоколад, в котором отсутствуют какие-либо добавки. Тем не менее состав маски можно обогатить другими компонентами, которые подбираются под тип кожи и вид необходимого ухода.
  2. Накладываются маски только на чистую кожу. Не допускается делать маску перед выходом из дома в ясную солнечную погоду.
  3. Маску оставляют на коже примерно на 20 минут. Позже следует умыться и смазать кожу питательным кремом.
  4. Шоколадная смесь наносится вдоль массажных линий, избегая тонкой кожи вокруг глаз.
  5. Чтобы приготовить маску из какао-порошка, нужно развести его горячей водой и только после этого использовать.
  6. Для маски хватит 60 грамм шоколада, которые необходимо растопить на водяной бане.
  7. Растопленный шоколад перед применением оставляют для остывания, пока температура жидкости не станет приятной для кожи.
  8. После того как шоколад остынет, добавляют остальные продукты, указанные в рецепте, или наносят на кожу чистый шоколад.

Прежде чем заниматься приготовлением маски из шоколада, нужно придерживаться таких условий:

  • шоколад способен вызвать аллергию, поэтому перед тем, как применять маску для лица, протестируйте массу на обратной стороне запястья;
  • маску нельзя наносить на область глаз и рта;
  • шоколад плохо смывается, поэтому для умывания используйте теплую воду.

Очевидные плюсы от использования шоколадных масок для ухода за лицом – это легкость их приготовления и заметный эффект уже после первого использования. Она улучшает обмен веществ, насыщает кожу минералами, и, кроме того, делает кожный покров более упругим.

Обладательницам жирной кожи нужно с осторожностью делать маску с шоколадом. Если есть проблема чрезмерного образования кожного жира, маску не рекомендуется применять.

Рецепты шоколадных масок для лица

Шоколадная маска для всех типов кожи

Маска для лица из шоколада для сухой кожи

Регулярное использование маски хорошо очищает поры и питает кожу

Половина плитки горького шоколада растопите до жидкого состояния. Затем смешайте шоколад с 5 г оливкового масла. Готовую смесь примените для кожи лица и декольте. Регулярное использование маски хорошо очищает поры и питает кожу.

Шоколадная маска с подтягивающим эффектом

Растопите полплитки черного шоколада, возьмите любой вид фруктового сока (или несколько разных видов) и косметическую глину. Соедините все ингредиенты и нанесите маску на 20 минут. Подтягивающая маска подойдет уставшей и стареющей коже.

Шоколадная маска для обезвоженной и чувствительной кожи

Растопите 25 г шоколада и добавьте к нему большую ложку сметаны, и столько же косметической глины и 20 г меда. Соедините ингредиенты и перемешайте. Нанесите смесь на очищенную кожу. Умойтесь через 20 минут.

Шоколадная маска для склонной к жирности кожи

Растопите 25 г черного шоколада, добавьте в него по небольшой щепотке куркумы, корицы и 5 г оливкового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты. Нанесите маску на поверхность лица и шеи, легкими движениями массируя кожу с целью отшелушить мертвые частички.

Шоколадная маска для нормального и смешанного типов кожи

Растопите половину плитки черного шоколада, влейте туда ложку апельсинового сока и ложку меда. Нанесите маску на 10-15 минут на кожу лица и декольте.

Существует другой вариант этой маски. Растопленный черный шоколад соединить с ложкой желтой глины и небольшим количеством лимонного сока.

Шоколадная маска для смешанного типа кожи

Растопленный шоколад перемешать со сливками, одной чайной ложкой измельченной морской соли и одной чайной ложкой коричневого сахара. Во время нанесения маски нужно слегка массировать кожу, таким образом можно убрать мертвые клетки и разгладить кожный покров. Маску нужно применять быстро, пока она не остыла.

Шоколадная маска для нормального типа кожи

25 г черного шоколада поместить на водяную баню, затем добавить 8 мл масла зерен зеленого кофе и чайную ложку крахмала. Перемешать массу и нанести на чистую кожу лица. Готовая маска должна оставаться на коже не менее 25 минут. Спустя указанное время желательно удалить смесь при помощи попеременного умывания горячей и холодной водой.

Видео: Авторская методика увлажняющей шоколадной маски

Источник