Целестодерм от лишая отзывы

Целестодерм от лишая отзывы thumbnail

Для борьбы с грибковыми заражениями кожи важно выбрать действенный препарат с сильным антисептическим и противовоспалительным эффектом. Средство «Целестодерм» считается эффективным для борьбы с красным плоским лишаем. Лучшей формой противолишайных средств остаются крема и мази, потому что действуют непосредственно на очаг заражения. А это средство таковым и является.

Целестодерм от лишая отзывы

Что за препарат?

«Целестодерм» — дерматологический препарат, изготовляющийся в Швейцарии. Мазь локального воздействия — это антибактериальное и гормональное средство. Гормоном является бетаметазон из группы глюкокортикостероидов. Быстро снимает зуд, воспаление и покраснение, обладает ярко выраженным антиаллергическим эффектом.

Вернуться к оглавлению

Состав и форма выпуска

Синтетически созданный гормональный препарат из группы глюкокортикостероидов способствует выводу лишней жидкости из кожи, подавляет зуд, убивает грибок, снимает воспаление и способствует заживлению кожи. Вспомогательное вещество средства — гентамицин со свойствами антибиотика. Его действие направлено на подавление жизнедеятельности микробов, но в случае с грибковой инфекцией — грибков. Избирательно действует на аэробные грибки, т. е. те, что способны жить в воздушной среде — на коже.

«Целестодерм» изготавливается в двух формах — крем и мазь. Они отличаются только дополнительным составом. В мази, кроме главных компонентов, содержатся жидкий и мягкий парафин. В креме же, в дополнение к парафинам, находится спирт, эфир, фосфорная кислота, гидроксид и дигидрат натрия, хлорокрезол и дистиллированная вода.

Вернуться к оглавлению

Как работает?

Целестодерм от лишая отзывыПри использовании “Целестодерма”, уже скоро вы заметите снижение зуда и воспаления.

Глюкокортикостероид локально угнетает жизнедеятельность бактерий и воспаление, снимает отеки и улучшает близлежащие сосуды. Так же действует и антибиотик. Концентрация гентамицина в мази подобрана оптимально, чтобы не допустить передозировки. Благодаря высокой впитываемости, он действует чрезвычайно быстро. Уже через несколько дней после начала курса лечения становятся заметны первые результаты — снижается зуд и постепенно снимается воспаление.

Вернуться к оглавлению

Показания к применению

Мазь и крем «Целестодерм» используется только для борьбы с кожными заболеваниями или поражениями:

  • псориаз;
  • экземы;
  • дерматит;
  • зуд различной этиологии;
  • опрелости;
  • солнечные ожоги;
  • крапивница;
  • красный плоский лишай.

Несмотря на гормональную природу, «Целестодерм» официально разрешен для использования детьми от полугода.

Вернуться к оглавлению

Способ применения «Целестодерма» от лишая

По инструкции, мазь применяется только наружно, нанесением только на зараженные участки кожного покрова. В зависимости от стадии и степени заболевания, кратность составляет от 1 до 3-х раз в день и обязательно наносится под водонепроницаемых повязку, поскольку легко смывается водой. Увеличивать количество использования в день можно только после предписания врача, так как есть риск гормонального сбоя. Длительность курса рассчитывается индивидуально — в среднем это 2—3 недели. Подобран оптимальный срок для излечения без начала появления побочных эффектов.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания и побочные эффекты

Целестодерм от лишая отзывыДетям до полугода мазь использовать противопоказано.

«Целестодерм» не рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • при наличии кожных заболеваний вирусной или бактериальной природы: ветряная оспа, герпес бородавки, туберкулез, сифилис;
  • непереносимость и аллергия на кортикостероиды;
  • угри, раны или язвы на коже;
  • период беременности и лактации;
  • детям до полугода.

Все последствия неправильного приема отражаются на коже. На ней появляются язвы, воспаления, начинается зуд и жжение. Особенно часто побочные эффекты наступают после нанесения средства на лицевую часть, кожу с обильным волосяным покровом и чувствительные участки половых органов. Если превысить дозировку мази, глюкокортикостероид может ухудшить состояние кожных покровов и усугубить болезнь. А пораженный участок станет чувствительным к солнцу и механическому воздействию, что чревато дополнительным травмированием.

Вернуться к оглавлению

Особые указания

Препарат не рекомендуется использовать беременным, но если это единственный возможный вариант лечения, то использование допустимо только тогда, когда польза у матери превышает опасность для плода. Если через 2 недели после начала курса на коже нет видимых результатов, стоит обратиться к дерматологу для изменения дозировки или препарата. Когда, наоборот, после применения, состояние кожи ухудшилось — прием нужно немедленно прекращать.

Категорически запрещено наносить средство на лицо и слизистые оболочки.

Вернуться к оглавлению

Чем заменить «Целестодерм»?

Препарат-аналогДействующее вещество
«Акридерм»Бетаметазон
«Синафлан»Флуоцинолона ацетонид
«Бетазон»Бетаметазона валерат
«Содерм»

Источник

1601.

Настасья

[4081580580] — 09 сентября 2012, 18:40

Все это фигня то что сам пройдет, у меня уже второй год не проходит….

1602.

Джулия

[3520018737] — 10 сентября 2012, 11:53

Я вылечила розовый лишай, хотя он у меня был практичеки все лето. Врачи давали очень разные рекомендации. И о происхождении заболевания говорили разное. И не правда, что бывает один раз в жизни — у меня в 12 лет был на шее, првда тогда он как-то сам быстро сошел. И повторился через 11 лет. Короче не в коем случае не нужно мазать елокомом и другими гормональными мазями. Пятна белеют на время, но ефект нулевой. Можно протирать спиртовой настойкой календулы, салициловым спиртом. Но протирать, а не жечь! В целом пройдет быстро если каждый день ходить в солярий. Я начинала с 5 минут и постепенно довела до 8. Нужно 10 процедур. И главное не нервничать! У меня появился после серйозного стреса и сошел только, когда я смогла разобраться со своими проблемами. Никакого душа! Вода вообще попадать не должна! Если тело загрязнено протрите лучше спиртовым настоем или оливковым маслом! В солярии к кремам прибегать тоже не нужно! Тогда пройдет дней за 10. у меня прошло, когда начала правильно лечиться и перестала нервничать.

Читайте также:  Стригущий лишай у детей доктор комаровский

1603.

Анна

[1976312202] — 15 сентября 2012, 23:07

у моего сына розовый лишай! Целую неделю лечила мазью Кандид(ничего не изменилось)

1604.

Леонид

[3755064312] — 17 сентября 2012, 18:21

Мария

Ура!Нашла эффективный способ вылечить р.л.!Неделю мазалась и пила таблетки,которые прописала врач,не помогало.От таблеток спала на ходу,а от мази высыпаний становилось все больше,и все это дико чесалось.Мама достала свои старые журналы ЗОЖ за 2003-2004 год,и вычитала такой рецепт.Купите салициловую кислоту(стоит около 10 р.) и мазь-Целестодерм-В с гарамицином(около 200-от р.)Сначала пораженные места протираете кислотой,а затем тонким слоем наносите мазь.Носить только х/б белье.Стараться не мочить.Но если приходиться,то сразу после водных процедур обработать болячки.Сколько раз в день,зависит от тяжести заболевания.Я делала 3 раза в день.Прошло уже на 4,а зуда не стало после 2 применения.

1605.

Леонид

[3755064312] — 17 сентября 2012, 18:36

Мучился 3 месяца, чесался Всё перепробывал, ничего не помогало. Спасибо Марии, сообшение от 17.09.1912 избавился за неделю от этой заразы. Правдо мазь брал просто Целистодерм-В

1606.

Natasha

[3726111549] — 18 сентября 2012, 16:29

автор

у меня на руке появилось противное розовое пятно-по всем признакам это розовый лишай.К доктору смогу пойти еще очень не скоро,а лишай надо лечить.Чем можно его намазать, кто знает?может народные какие то методы есть?

1609.

Гость

[3077910432] — 22 сентября 2012, 04:54

мне от р.л.помог эритромицин.советую не пожалеете

1610.

Гость

[3077910432] — 22 сентября 2012, 04:57

мазать ничем нельзя у меня после приема эритромицина на второй день прекратился полностью зуд и побелели пятна.через несколько дней все полностью прошло

1611.

Марина Мяу

[3476633526] — 23 сентября 2012, 10:40

это совсем неправда, что мазать ничем нельзя! Можно и нужно, только надо знать чем!

1612.

Марина Мяу

[3476633526] — 23 сентября 2012, 10:44

Да, и еще)))Если болтушки не достаточно, зуд все равно беспокоит, необходимо сверх на зудящие участки применять мазь Локоид, не более 2 раз/день.

1613.

оксана

[1319151793] — 23 сентября 2012, 13:25

Лучший способ избавиться от лишая это ИЗЮМ!!!!! натирать лишай на ночь изюмом 3-5 дней и всё пройдет!!!

1614.

Мейрам

[2558791970] — 26 сентября 2012, 15:37

1615.

Гость

[2392914338] — 27 сентября 2012, 14:44

Рупрexт

Лоринденом. У меня девка болела, я ее мазал.

1616.

Oksi

[2715930133] — 28 сентября 2012, 18:06

1617.

Доброжелатель

[237554320] — 30 сентября 2012, 00:11

Люди у меня позавчера вышли лишаи от кошки 5 штук говорят что они лечиться сами я с ними согласен , только надо потерпеть с их масссовым размножением а потом они должны повысыхать и поисчезать сегодня 28 сентября 2012 год буду есть только овощи , фрукты ну и канешно же хлеб и вам это же советую старайтесь не мочить и не чесать а если чесать то строго 2 раза в день я лучше 2 месяца потерплю их и потом жить спокойно чем всю жизнь в ними мучиться вышел один на затылке примерно 2 , 5 см тётя врач , дала экзодорил помазал на груди исчез примерно на одну четырнадцатую часть мажусь раз в день , не бойтесь если лишай уйдёт под кожу там имунитет с ним справиться в два щёта старайтесь есть морковь , перец сладкий , помидор , бананы обязательно по голове лука и чеснока в день .. всем скорейшего выздоровления прочитал тут всёё и радуюсь что я не такой один … мне 12 лет а лишай у меня был уже 4 раза всем удачи 😉

1618.

Кошковод

[811957938] — 30 сентября 2012, 00:17

От кошки невозможно получить розовый лишай. Вы не в ту тему запостили. Розовый лишай может «вылезти» сам. Например после антибиотиков. Кстати сама болела когда-то. Всем здоровья.

1619.

Li.

[2628035402] — 03 октября 2012, 21:21

Люди!!! Как распознать розовый лишай? У меня никогда в жизни не было проблем с кожей, а тут вылезло ЭТО. На спине над попой и около подмышки. Начиналось как будто это прыщик, а сейчас это бляшки, сухие по краям. Я перенесла простуду в конце августа-начале сентября, потом сразу лечила уреаплазмоз, пила антибиотики, сейчас колю иммунофан. Как думаете — это всё на фоне простуды и антибиотиков??? Как распознать Р.Л.?

1620.

Аноним

[612125118] — 04 октября 2012, 02:22

Лечится за неделю, присыпать белемнитовым порошком, не мочить водой, тем более не мыть мочалкой

1621.

Аноним

[612125118] — 04 октября 2012, 02:26

Li.

Люди!!! Как распознать розовый лишай? У меня никогда в жизни не было проблем с кожей, а тут вылезло ЭТО. На спине над попой и около подмышки. Начиналось как будто это прыщик, а сейчас это бляшки, сухие по краям. Я перенесла простуду в конце августа-начале сентября, потом сразу лечила уреаплазмоз, пила антибиотики, сейчас колю иммунофан. Как думаете — это всё на фоне простуды и антибиотиков??? Как распознать Р.Л.?

1622.

Сергей

[1549022675] — 04 октября 2012, 22:32

Низорал маленький тюбик шампуня в аптеке

Читайте также:  Лампа от лишая кварцевая

1623.

Сергей

[1549022675] — 04 октября 2012, 22:43

Совершенно согласен с Анонимом — стресс является еще одной причиной заболевания розовым лишаем. Я весь был усыпан им долгое время,примерно год даже футболки не мог носить с коротким рукавом, чем только не мазался и к врачу ходил,без результата:( Случайно посоветовали Низорал Помог слава богу:))) Практически сразу:) Правда маленький тюбик стоит рублей 500,купил 2шт Заходишь в душ полностью им мажетесь и мин 10-15 сидите не смываете

1624.

Сергей

[1549022675] — 04 октября 2012, 22:44

Удачки ))))))))

1625.

Kovall

[2548014340] — 08 октября 2012, 16:41

Сергей, подскажите, а у Вас точно был розовый лишай? Вам диагноз врач поставил? Просто странно, р.л. это что-то типа инфекционно-вирусного или инфекционно-аллергического характера, тут во мнениях спец не сходятся, но в любом случае это не грибок, а низорал — это противогрибковый шампунь. Я третью неделю стреляюсь от р.л. и пока никаких результатов назначенное лечение не дало (да и в придачу мой малышик этим же заболел), вот ищу-рыщу в сети вдруг кто-то открыл волшебное средство)))))

1626.

игорь

[2436145787] — 10 октября 2012, 13:41

«тоже пару недель назад появился рл,врач выписал элоком и не мыться+кальций…. пока просто пятна побледнели(все пузо в них и руки)…но у меня почему то зуда нет и не было..»

1627.

Гость

[2186513679] — 10 октября 2012, 13:46

«[quote=»игорь»]тоже пару недель назад появился рл,врач выписал элоком и не мыться+кальций…. пока просто пятна побледнели(все пузо в них и руки)…но у меня почему то зуда нет и не было..[/quote]n
n
А мне еще зиртек плюс к этому. Этот вид лишая осложнение на болезнь, бывает редко. Не все могут диагностировать. Лечат как аллергическую реакцию: отсюда и кальций плюс зиртек 2 нед»

1628.

нЁка

[1693386309] — 11 октября 2012, 12:51

а в мене все почалося з маленького розмЁром з 5 копЁйок пятна, яке постЁйно чесалося. Я мазала його якоюсь дуже вонючою маззю,пЁсля яко© в мене вилЁзла рожева блашка Ё дуже болЁла!! Я вЁдразу зрозумЁла що це розовий лишай. МенЁ порадили випЁкати його крутим рощчином марганцЁвки. Було ДУЖЕ БОЛЯЧЕ!!!Мазала його десь днЁв 5. Лишай пЁдсох Ё став вЁдпадать. Коли я роздивилася його краще, то побачила що навколо того мЁсця яке я мазала марганцЁвкою почали з’являтися дрЁбненькЁ прищики. Зараз я його нЁчим не мажу Ё тЁльки спостерЁгаю як вЁн розрЁсся до розмЁру в 20 см. в дЁаметрЁ. НавЁть Ё не знаю що робити…

1629.

ден

[3698780291] — 20 октября 2012, 14:40

Мазал яблочным уксусом,через неделю прошло (был розовый лишай одним пятном мальенктим)

1630.

игорь

[2436145787] — 24 октября 2012, 11:28

Гость

А мне еще зиртек плюс к этому. Этот вид лишая осложнение на болезнь, бывает редко. Не все могут диагностировать. Лечат как аллергическую реакцию: отсюда и кальций плюс зиртек 2 нед

1631.

вики

[1459420790] — 25 октября 2012, 20:44

у меня были такие не большие пятнышки я их прижигала уксусом.не приятные ощущения.потом образуеться корочка.не трогать ее.после будет.коричневое пятнышко или красноватое.и со времене вообще исчезнет.и ничего больше не выходит.и шрамов нет.

1632.

вики

[1459420790] — 25 октября 2012, 20:45

но это не большие пятна.как копеечная монета.

1633.

игорь

[2436145787] — 25 октября 2012, 22:00

вики

но это не большие пятна.как копеечная монета.

1634.

Оля

[895758515] — 31 октября 2012, 20:25

Я болела розовым лишаем 2 месяца, ничего не помогало.Но потом где-то прочитала про салициловый спирт и мазь синафлан.Сначала протираю спиртом, потом мажу мазь, и так раза 2-3 в день.Все прошло за неделю. И еще пью лоратадин.Я очень рада.

1635.

кити

[3436088993] — 03 ноября 2012, 12:59

а если на интимной зоне РОЗ.ЛИШАЙ,как правильно его лечить и ничего не сжечь???Обращалась к врачу,она выписала не правильное лечение!Мучаюсь уже два месяца,ничего не помогает!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!они как-будто проходит и снова появляются..уже все испробывала ничего не помогает!

1636.

Kira

[1532515760] — 04 ноября 2012, 18:13

Розовый лишай (жибера) лечится!!!! Люди не бойтесь и не медлите с походом к врачу!! Я неделю назад излечилась от этого мерзкого заболевания! Поначалу мне казалось, что это аллергия, потом думала, что это мой кот меня заразил, в общем неделю занималась самолечением, мазалась кремом боро плюс (так как он отстраняет покраснения на коже. Я понятия не имела что со мной))) Во время этого заболевания нельзя купаться, пить спиртное, соленое и сладкое. Высыпания увеличивались еще больше, на животе, спине, плечах, бедрах, а изначально все начиналось с маленького пятнышка на бедре. Думала пройдет. Не выдержав я обратилась к врачу. Сдала все анализы, на кровь, соскоб с тела, в итоге диагноз розовый лишай (жибера). Врач также сказала, что если бы я не купалась, и соблюдала диету, то пятна бы исчезли сами по себе. Это не заразно! Как объяснила мне врач, этим заболеванием можно заболеть лишь при сниженном иммунитете, при этом частые стрессы, переохлаждение. Итак, эта волшебная мазь помогла мне за неделю. От пятен не осталось и следа! Значит так, мазь называется Акридерм ГК, мазать ею 2 раза в день, можно три, я так делала, толстым слоем, на пораженные участки тела. в аптеке она стоит не дорого, всего 360 рублей. Далее, 2 раза в день принимать внутрь лоратадин. Курс лечения 10 дней. Из пищевого рациона исключить сладкое, желательно кофе ( я пила, так как не могу жить без кофе), соленое, острое, спиртное, не загорать на солнце, и не купаться! Все остальное, лучше не пробовать, ни народные средства, ни уксусы и серные мази. Они лишь усугубят ваше положение! Не болейте! Очень хотелось поделиться, так как я счастлива что все прошло, и я наконец то выздоровела!)

Читайте также:  Средство от зуда опоясывающий лишай

1637.

тина

[3388909672] — 05 ноября 2012, 12:57

чем лечить р.л. если я кормящая мама? болею уже две недели, по вечерам ужасно все чешется, а врач виписала только болтушку…

1638.

Екатерина

[3553289358] — 10 ноября 2012, 19:43

У меня все началось с большой бляжки месяц назад, по фотографиям в интернете сама поставила себе диагноз «розовый лишай», купила болтушку циндол в аптеке, мазала, но не проходило, решила обратиться к доктору. Дерматолог сказала, что это ОТРУБЕВИДНЫЙ лишай, он так же начинается с материнской бляшки и совсем не обязательно он должен быть коричневым или белым.Обратитесь к доктору, не занимайтесь самолечением, ведь может стать хуже. Вот мое лечение: 1)активир. уголь по 6 табл.до еды- 3 дня 2)эриус по 1 табл. -10 дней 3)аевит по 1 капс 2 р/день-10 дней 4)кето-плюс шампунь мазать на высыпания 2р/день-3 дня и 1р/день-3 дня 5)тридерм тонким слоем на высыпания(у него тройное действие) 2 р/день-10 дней Как начала лечение прошло 3 дня и пятен уже почти нет. Я счастлива! Может кому-то поможет.Не болейте!

1639.

анна

[2419430733] — 16 ноября 2012, 12:36

Цетрин 1 раз в день . аевит 2 раза в день и крем акридерм

1640.

конфетка

[64553687] — 16 ноября 2012, 16:11

У меня сначала появилось пятно где то 2 на2 сантиметра, светлого цвета с красной выпуклой окаемкой,под грудью, потом начали разрастаться более мелкие пятнышки красного цвета на груди и под шеей. Подумала что это аллергия, через какое то время все таки решила сходить к дерматологу, сказал что розовый лишай.мыться нельзя ни в коем случае!!! Сам по себе он пройдет, если высыпаний много то мазать надо обязательно!! Иначе он будет проходить от 4 до 8 недель! И если вы будете мыться, то только больше будете распространять его по телу. Мне врач прописала замечательную мазь акридерм и противоалергенные таблетки, уже через 3 дня стало заметно улучшение, как только пятна становятся светлыми, можно начать мыться. Розовый лишай не передается никаким образом и болеют им только раз в жизни:)

1641.

конфетка

[64553687] — 16 ноября 2012, 16:17

Чесать ни в коем случае нельзя, и что за бред про солярий??? Ни в коем случае нельзя подвергать лишай воздействиям солнечных и ультрафиолетовых лучей!!!

1642.

Алекса

[2204340249] — 16 ноября 2012, 18:02

1643.

Аня

[1520739305] — 18 ноября 2012, 12:45

1644.

cancheesss

[2604221584] — 18 ноября 2012, 18:15

Розовый лишай начинается с бляшки размером с рубль, розовая. Проходит сам за 6 — 8 недель. Болел знаю. Примочки разные не помогают (йод, болтушки, зеленка и тд). Через 2 года проявился опять. По совету использовал мазь клотримазол помогает через неделю.

1645.

Лёвушка

[2288308741] — 19 ноября 2012, 10:32

Заболела р.л. весной, лечилась до лета. Ошибка — пару раз сходила в баню и поработала у матери в огороде (жара, пот, пыль). Не чесалось, не зудело, лечилась тем, что доктор прописал…, к лету прошло. Я обрадовалась, думала сё, избавилась и буквально вчера заметила пятно на руке, причем сразу две, рядом. Я в ужасе, неужели всё опять…. Посоветуйте, как эффективно и быстро излечиться на начальной стадии

1646.

варвара

[1213603312] — 21 ноября 2012, 18:08

моему ребенку 3 годика и уже 1.5месяца в сад не ходим у нас р.л врач серную мазь выписал почти все прошло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1647.

Виктория

[281790032] — 26 ноября 2012, 15:16

Леонид

Мучился 3 месяца, чесался Всё перепробывал, ничего не помогало. Спасибо Марии, сообшение от 17.09.1912 избавился за неделю от этой заразы. Правдо мазь брал просто Целистодерм-В

1648.

Виктория

[281790032] — 26 ноября 2012, 15:19

И еще, у меня эта зараза за три года, второй раз появилась, первый раз виличила клотримазолом, а теперь он никак не помогал, мне кажется что вырабатывается привыкание.

1649.

Natasha

[421466294] — 30 ноября 2012, 17:56

1650.

Гость

[2908860257] — 01 декабря 2012, 11:07

Самое лучшее Полисорб!!!

Источник