Подтягивающая маска для лица с белком яйца подтягивающая для сухой кожи

Подтягивающая маска для лица с белком яйца подтягивающая для сухой кожи thumbnail

Вы когда-нибудь задумывались, что возраст выдают не только морщины, но и потерявший четкость и подтянутость овал лица? Кажется, что с этим уже ничего не поделаешь. Но нет! Природа так мудра, что благодаря ее подаркам можно приготовить чудодейственное по своей силе, но копеечное по своей стоимости средство – это маска для лица с белком яйца подтягивающая.

Сначала следует разобраться в полезных свойствах яичного белка, определиться с рецептурой базового варианта маски, потом подобрать вид маски согласно типу кожи, времени года и желаемому результату.

Яичный белок более, чем на 80% состоит из воды, остальное представляют собой различные виды органических кислот, витамины группы В, витамин Е (витамин молодости), витамин D, протеины (это энергия для клеток).

Поэтому косметические продукты из него помогают напитать верхние слои кожи водой, а также провести питательные элементы, которые содержатся в белке, в средние слои кожи. Это помогает коже сохранить упругость ее тургора, а также способствует регенерации клеток, что, по сути, и обеспечивает кожным покровам здоровый сияющий вид.

Но следует помнить, что яичный белок противопоказан в случае его индивидуальной непереносимости. В этом случае его лучше заменить овсяным киселем или желатином. Также почитайте наши предыдущие статьи на тему масок, это: альдегидная, черная и желатиновая.

Нанесение на кожу

Общий алгоритм нанесения белковой маски достаточно прост. Сначала кожу лица, шеи и декольте (не забывайте о них, им тоже нужен уход) нужно тщательно очистить любым удобным и привычным вам способом.

Далее следует распарить кожу с помощью паровой бани из отвара ромашки или шиповника. Если заметна сосудистая сеточка, или сосуды расположены достаточно близко к поверхности кожи, то этот этап лучше пропустить, но увеличить время выдержки процедуры на 5 минут.

Белок наносится в 2-3 этапа по мере подсыхания предыдущего слоя по массажным линиям кроме областей вокруг глаз и губ.

Общее время процедуры составляет 15-20 минут. В это время лучше занять горизонтальное положение, под шею положить валик из полотенца таким образом, чтобы подбородок смотрел вверх, и максимально расслабить мышцы лица и шеи.

Для удобства нанесения можно пользоваться кисточкой. После этого следует умыться прохладным отваром шиповника или ромашки. Питательный крем можно нанести не ранее, чем через 30-40 минут.

Базовый рецепт белковой маски

Для этого достаточно отделить белок от желтка (не забудьте тщательно яйцо перед этим вымыть), взбить его и нанести его так, как приведено было выше. Такой вариант может применяться для любого типа кожи и обеспечивает лифтинговый эффект, высветляет кожу, борется с мелкими морщинками.

Но так как белок (несмотря на высокое содержание в нем воды, которая уходит потом в глубинные слои кожи) все-таки подсушивает ее, то обладательницам сухого типа кожи обязательно нужно использовать питательный крем с эффектом увлажнения, а также применять ее не чаще, чем 1 раз в 4-5 дней.

Лимонная маска

При взбивании белка влить одну чайную ложку лимонного сока. Этот рецепт используется при расширенных порах, а также для отбеливания кожи лица. Если сухая кожа, то перед нанесением маски протрите лицо тампоном, смоченным в молоке. После этой процедуры следует воздержаться от принятия солнечных ванн не менее 4-5 часов.

Маска с белком, сливками и куркумой

В зимний период, когда кожа склонна к сухости и обветриванию. То можно приготовить следующее средство. Смешать 1 ст.л. жирных сливок с куркумой на кончике ножа и двумя каплями розового масла. Отдельно взбить белок, продолжая взбивать, добавить сливки. К полезным свойствам белка добавляется дезинфицирующий и противовоспалительный эффект куркумы, мягкие питательные и разглаживающие свойства сливок, омолаживающие характеристики розового масла. Также прочитайте про самые эффективные противовоспалительные маски для лица.

Огуречная маска

В белковую массу добавить или 2 ч.л измельченной огуречной мякоти или 1 ч.л. сока. Это можно рекомендовать в весенний период. Вы освежите уставшее за зиму лицо и хорошо увлажните кожу. Огуречную мякоть можно при желании заменить мякотью кабачка или тыквы, только тогда в смесь добавить 1 ч.л. натурального йогурта.

Маска с белой глиной

Для приготовления этой маски белок взбивать не нужно. Его достаточно смешать с белой глиной в пропорциях, которые обеспечат консистенцию густой сметаны. Такое сочетание продуктов обеспечивает великолепный лифтинговый эффект, мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи, борется с высыпаниями и пигментацией, разглаживает мелкие морщины. Отлично подходит в качестве экспресс-маски перед важным мероприятием.

Дрожжевой вариант белковой маски

В двух столовых ложках молока развести пол чайной ложки сухих дрожжей, дать подойти, аккуратно смешать со взбитым белком. Подойдет для сухой, обветренной или истощенной кожи. Отлично питает витаминами группы В.

Дынный тюнинг

Такая маска отлично выручит перед важным мероприятием и обеспечит сияющий здоровый вид коже лица.

Предварительно нарежьте тонкими слайсами зрелую мякоть дыни. Взбейте белок с 2 ч.л. натурального йогурта. Нанесите йогуртовую смесь на лицо, как было указано в начале статьи. После этого умойтесь отваром трав и уделите себе еще 10 минут, наложив дынные ломтики на лицо, шею декольте.

Такая «дынная» процедура мгновенно тонизирует и омолаживает кожу. Йогурт заботливо отбелит лицо и будет препятствовать появлению высыпаний. Дольки дыни можно заморозить и использовать круглый год.

Стоит отметить, что на лицо можно накладывать дыню, не размораживая ее. Это будет дополнительным бонусом к этой процедуре. Ледяной компресс закроет расширенные поры.

Клубнично-сливочный соблазн

В клубничный сезон можно не только себя ягодкой побаловать, но и кожу. Мякоть двух спелых клубник хорошо размять и взбить с 2 ст.л. жирных сливок, аккуратно смешать со взбитым белком. Клубника придает коже молодость, бархатистость, а также оставляет на ней едва уловимый аромат, который действует как афродизиак.

Читайте также:  Сухая кожа на локтях и ногах что это

Антицеллюлитная маска с какао

В подтяжке нуждаются не только лицо и шея, но и зоны, на которых проявляется целлюлит. На помощь опять приходят подтягивающие свойства белка. Она, конечно, не уберет противные «уши» с бедер, но вернет коже упругость.

Итак, взбейте белок одного яйца со щепоткой мелкой морской соли, 3ч.л. какао, добавьте по 2 капли эфирных масел апельсина и мандарина. Наносить эту маску лучше после ванны, массажа или в бане на бедра, живот и бока. Выдержите ее 15-20 минут, смойте.

Через полчаса сделайте легкий массаж с подогретым оливковым маслом, в которое добавлены эфирные масла апельсина и мандарина. Какао, апельсиновое и мандариновое масла – успешные борцы с дряблой кожей. К тому же эти ингредиенты можно отнести к афродизиакам, поэтому эту процедуру можно смело делать перед романтическим вечером или свиданием.

Заключение

Вот такая вот она простая в изготовлении, но воистину волшебная — маска для лица с белком яйца подтягивающая. Исходя из своих задач и целей, выберите любой из приведенных выше рецептов и проведите курс из 10-14 процедур с периодичностью — раз в три-пять дней.

Если данная статья была вам полезна, то поделитесь этой информацией на своей страничке в социальной сети, а также если ищите еще новые и нужные советы, то не забудьте подписаться на обновления сайта.

Источник

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Белок куриного яйца обладает уникальными свойствами: питает, омолаживает, подтягивает кожу, делая ее более эластичной и ровной. Имея в своем составе только натуральные питательные компоненты, он легко проникает в глубокие слои эпидермиса.

Какие проблемы решает белок

Маски на основе яичного белка — одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?

  • Подтяжка лица. Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
  • Борьба с пятнами. Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
  • Лечение воспалений. Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
  • «Щит» от внешних раздражителей. Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.

Белковая косметика подходит не всем. Она решает проблемы жирной и комбинированной кожи: борется с воспалениями, регулирует работу сальных желез, выравнивает структуру. И абсолютно не годится для сухой кожи, потому что белок подсушивает дерму и снижает выработку кожного жира.

Кремовые яйца в корзинке

Готовим маски для лица с белком: 7 правил

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца. Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание. Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица. Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие. Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать. Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание. Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса. Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.
Читайте также:  Как снять воспаление с сухой кожи лица

Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.

Голубоглазая девушка с маской на левой половине лица

5 рецептов в «два шага»

Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.

Далее — пять самых популярных, судя по отзывам асов домашней косметологии, масок на основе белка на все случаи жизни. Главное, что рецепты настолько просты, что каждый из них укладывается в два шага.

Витаминная бомба

Принцип действия. В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.

Подтягивающая маска для лица с белком яйца подтягивающая для сухой кожи

Мега подтягивающая

Принцип действия. Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.

Два шага

  1. Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
  2. Добавить пару капель масла чайного дерева.

Подтягивающая маска для лица с белком яйца подтягивающая для сухой кожи

Питательная медовая

Принцип действия. Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.

Два шага

  1. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
  2. Добавьте 25 мл меда.

Чистящая с овсянкой

Принцип действия. Белок и овсяные хлопья — эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).

Подтягивающая маска для лица с белком яйца подтягивающая для сухой кожи

Сахарная антивозрастная

Принцип действия. Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.

Два шага

  1. Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
  2. Взбить.

Белковые смеси лучше наносить в два-три слоя с интервалом в пять минут. Во время действия средства старайтесь сохранять спокойствие, обеспечьте неподвижность мышцам лица. Это важно, поскольку белок стягивает кожу и любые движения чреваты болезненными ощущениями.

Белковая маска для лица в домашних условиях — универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание — шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.

Источник

Яичные продукты особенно ценны для организма человека. Они помогают насытить организм белком изнутри, а снаружи помогают улучшить состояние кожного покрова и оздоровить его. Научно доказано, что яичный белок помогает сузить расширенные поры и оказать подтягивающий эффект для дряблой и увядшей кожи.

На сегодняшний день, даже известные производители кремов используют белок, как одно из составляющих средств по уходу за кожей лица. Сегодня рассмотрим, что собой представляет маска для лица из белка.

Маска для лица с белком яйца подтягивающая

Польза белка для кожи женщины

Прежде чем начать использовать средство, необходимо четко понимать, какое действие оно оказывает на кожу:

  • устраняет пигментные пятна;
  • улучшает цвет лица, делает светлее веснушки;
  • снимает различные воспаления, в том числе и от угревой сыпи;
  • сужает поры, тем самым предотвращает образование черных точек на коже;
  • нормализует выработку подкожного сала, устраняет чрезмерную жирность.

Маски с белком для лица в домашних условиях считаются самыми эффективными, так как действие основного компонента можно заметить уже буквально через несколько применений.

Помимо вышеперечисленных свойств, белок хорошо увлажняет, питает, тонизирует и устраняет мелкие морщины на коже лица. Она будет нежной, бархатистой, упругой.

Показания и противопоказания

Прежде чем начать использование составы, необходимо ознакомиться, в каких случаях рекомендована белковая маска для лица, а в каких нет, так как этот продукт подойдет не для каждого типа кожного покрова:

  • жирный тип — удаляем чрезмерную жирность. Приводит работу сальных желез в норму;
  • при угревой сыпи, прыщей и других проблемах кожи;
  • рекомендуется использовать при смешанном типе;
  • пигментные пятна.

В качестве противопоказаний можно отметить, что белок не стоит использовать для кожи, требующей повышенное увлажнение (иначе получится не подтягивающая маска для лица с белком яйца, а стягивающее кожу средство), а также для чувствительного типа. В противном случае можно наблюдать ухудшение состояния.

Основные рекомендации при использовании белковых масок

  1. Прежде чем начать приготовление домашнего косметического средства, важно подготовить все необходимые компоненты. Для этого требуется правильно отделить белок от желтка. В скорлупе у яйца делаем небольшое отверстие и медленно не спеша выливаем белок, главное, чтобы в это время белок не смешался с желтком.
  2. После того, как белок получили, его необходимо взбить. Сделать это можно простой вилкой или же венчиком. Взбиваем до образования пены, примерно 5-6 минут. Другие же компоненты маски рекомендуется измельчать в блендере и только потом соединять с белком, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Для сохранения всех полезных свойств, маска для лица с белком должна готовиться из свежих продуктов комнатной температуры.
  4. Наносить домашнее косметическое средство необходимо строго на очищенную кожу лица. Сделать это можно над водяным паром. В таком случае полезные вещества смеси быстрее проникнут вглубь кожи, следовательно, эффект будет заметен быстрее.
  5. Распределяется маска для лица с яичным белком исключительно специальной кисточкой или же руками, но обязательно нужно надеть одноразовые перчатки. Если нанесение смеси происходит руками, в таком случае делать это необходимо легкими похлопывающими движениями. Если же ваши движения будут резкими, то можно нанести значительный вред кожному покрову.
  6. Время выдерживания смеси на лице составляет не более 15 минут. Удаляется состав простой теплой водой или же можно приготовить настой ромашки аптечной и промыть им лицо.
  7. Частотность использования основывается на том, в каком состоянии находится ваш кожный покров. Если в сильно проблематичном состоянии, в таком случае необходимо использовать маску через день, во всех остальных достаточно будет трех раз в неделю.
  8. Курс лечения составляет 10 процедур. После требуется сделать небольшой перерыв (2-3 недели) и, если требуется, повторяем вновь.
Читайте также:  Уход за сухой кожей лица для мужчин

Рецепты домашних масок яичным белком

  1. Подтягивающий состав с лимоном и алоэ:
    • яйцо — 1 шт;
    • лимонный сок — 10 мл;
    • экстракт алоэ вера — 10 мл.

    Отделить белок от желтка. Первый компонент взбиваем и добавляем остальные составляющие по рецепту. Тщательно перемешиваем. Наносить данный вид маски необходимо исключительно на проблемные зоны.

    После нанесения первого слоя ждем, пока он полностью не высохнет и только потом наносим второй. Выдерживаем для высыхания и удаляем. Маска для лица с белком и лимоном применяется от двух до трех раз в семь дней.

  2. Крахмал и белок от мелких морщин:
    • пищевой крахмал — 20 г;
    • теплая кипяченая вода;
    • от куриного яйца белок — 1 шт.

    В первую очередь, необходимо развести крахмал теплой водой. Консистенция должна быть слегка густоватой и, главное, чтобы полученный состав не был горячим. Аккуратно вводим белок от куриного яйца и взбиваем полученную массу, и в самом конце добавляем эфирное масло. Равномерно распределяем по лицу и выдерживаем четверть часа. Удаляем теплой водой.

    Такой состав используют от возрастных изменений кожи, предотвращает раннее старение, удаляет мелкие морщины, а также напитает кожу при чрезмерной сухости.

  3. Подтягивающая маска для сухого типа кожи:
    • яйцо — 1 шт;
    • масло иланг-иланг — 5 мл;
    • сок любых свежих ягод — 10 мл.

    Отделить желток от белка. Используем второй компонент яичного продукта, хорошо взбиваем и добавляем другие компоненты, продолжаем взбивание. Равномерно распределяем по коже лица и удерживаем смесь в течение 30 минут. Удаляется маска для лица из белка яйца для сухой кожи простой ваткой, пропитанной теплой жидкостью (вода или травяной раствор).

  4. Рецепт для жирного типа кожи:
    • от куриного яйца белок — 1 шт;
    • сок лимона — 5 мл.

    Белок взбиваем до образования устойчивой пены, добавляем сок. Хорошо все перемешиваем и распределяем на коже. Ждем полного высыхания, затем вновь наносим. Продолжаем так делать до тех пор, пока вся приготовленная маска для лица с белком яйца не закончится. Затем требуется выдержать состав на коже в течение 15 минут и смыть чуть теплой водой.

  5. Состав от прыщей. Еще с древних времен использовали не только для лечения различных болезней изнутри, но и в народной косметологии. Его используют в качестве средства устраняющего различные воспаления, придающего коже молодой внешний вид и насыщающего ее необходимыми питательными веществами, а также витаминами. Маска для лица из белка яйца и меда отлично поможет устранить прыщи и угри.

    Необходимые ингредиенты и рецепт приготовления:
    • натуральный продукт пчеловодства — 5 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    У яйца возьмем лишь белковую часть. При помощи ручного венчика тщательно взбиваем его, должна образоваться небольшая пенка. Затем добавляем медовый продукт и взбиваем до полного его растворения. Наносим средство на чистую кожу лица и держим 30 минут. Удаляется белковая маска с медом прохладной водой, желательно кипяченой.

  6. Долой черные точки:
    • белок — 1 шт;
    • сахарный песок — 5 г.

    Подготовленный белок тщательно взбить. Наносим средство тонким слоем и ждем, пока оно слегка не подсохнет. Тем временем, в оставшийся белок засыпаем сахар и размешиваем. Как только слой белка на лице высох, наносим оставшуюся сладкую смесь на лицо. Выжидаем, пока вновь не высохнет, и промываем кожу чуть теплой водой. Остатки влаги промакиваем бумажным полотенцем. Такая яичная маска для удаления чёрных точек на лице очень эффективна.

  7. Очищающая маска с орехами и яичным белком:
    • один белок;
    • молотый миндаль — 1 ч.л;
    • грецкий орех молотый — 1 ч.л.

    Яичный продукт взбить и добавить в него орехи в измельченном виде. Наносим состав на лицо и выдерживаем 30 минут. Удаляем простой теплой водой.

2017-07-29

Загрузка…

Источник