Маска для лица из взбитого белка для сухой кожи
Домашняя косметология все прочнее осваивается в жизни наших женщин. Доступность продуктов, простота в использовании и эффективность (при регулярном использовании). Один из наиболее полезных ингредиентов, применяемых в большинстве масок – это куриное яйцо. Древнейший компонент, веками помогающий женщинам обрести красоту. Успешно используют белок, желток и скорлупу. Сегодня речь пойдет о белке.
Чудеса белковой массы
Обладая нежной, легкой консистенцией белок способен проникнуть в самые глубокие эпидермальные ткани и буквально возродить функции клеток. Маска из яичного белка для лица покажет свой результат сразу же, после первой процедуры. Этот уникальный подарок природы идеально подходит при:
- Жирной коже. Белок отлично сузит поры, очистит их, избавит лицо от черных точек (для более сильного эффекта поможет скраб от черных точек в домашних условиях). Устранит лишний блеск, пигментацию, восстановит липидный обмен и подсушит эпидермис.
- Проблемной дерме. Хорошее средство для борьбы с угрями, их последствиями (постакне), воспалениями и покраснениями. Устранит излишние отложения жира и влаги.
Маска для лица из белка яйца взамен молодости, чистоты и великолепия кожи попросит всего 10-15 минут времени. Именно столько белковая масса должна воздействовать на кожу. По мнению ведущих косметологов, курс белковых средств состоит из 10 процедур. После которых дерме необходим перерыв (3-4 недели) для реабилитации обновленных сальных желез.
Каждой проблеме свое решение
Маски из белка строго противопоказаны для сухой кожи! Белковая субстанция эффективно стягивает эпидермис, работает на удаление его лишней жирности. Это совершенно не нужно иссушеному лицу. В остальных случаях регулярность белкового ухода зависит от проблем эпидермиса:
- излишняя жирность и блеск: дважды еженедельно;
- чрезмерная активность сальных желез: раз в неделю (наносится лишь на проблемные участки: подбородок, лоб и носогубную зону);
- наличие угрей, прыщей, воспалений: каждые 3-4 суток;
- возрастные изменения, мелкие морщинки, потеря упругости: раз в 7 дней;
- при возникновении пигментированных участков, обильных веснушек: раз в 7-10 суток.
Когда вы будете проводить процедуры, не наносите смесь на нежные участки вокруг глаз (вы можете травмировать кожу чрезмерным стягиванием). После нанесения маска для лица с белком высыхает и превращается в корочку. Удаляя ее, будьте очень осторожны. Убирать белковую массу необходимо теплой или минеральной водой нежными движениями. Либо осторожно скатывая высохшую пленку с лица.
Лучшее из народных рецептов
При изготовлении белковой массы белок взбивается в крутую пену, после добавления остальных ингредиентов, масса взбивается повторно (комочки затрудняют накладывание смеси). Для этих целей подойдет блендер.
С фруктами и ягодами
Фруктово-ягодная маска из белка для лица с добавлением свежевыжатых соков великолепно убирает сальность дермы, при этом заметно осветляя ее. При добавлении мякоти из ягод и фруктов белковое средство полностью насыщает эпидермис витаминами (это особенно актуально в период авитаминоза).
- Из сока. Смешиваем пену белка с лимонным соком (5 мл). Вместо лимона можно взять сок из кислых яблок, красной смородины либо винограда (16 мл).
- Из мякоти. К взбитому белку добавляем пюре из сладких видов фруктов либо ягод (17 гр.). Можно взять землянику, малину или клубнику.
С медом
Маска для лица из белка яйца и меда избавит вас от прыщей, комедонов и расширенных пор. Это отличное тонизирующее средство, смягчающее и оздоравливающее дерму.
- Овсяная. Делаем смесь из белковой пены, жидкого меда (24 гр.) масла оливы (5 мл) и молотых овсяных хлопьев. Хлопья вводим до загустения смеси.
- С токоферолом. Аккуратно вводим в взбитый белок растопленный мед (10 гр.), масляный раствор витамина Е (5 капель) и лимонный сок (6 капель).
Медово-белковая маска противопоказана при аллергии на мед, куперозе и наличии сахарного диабета.
С крахмалом
Маска для лица из белка и крахмала направлена на омолаживание эпидермиса. Крахмал эффективно снабжает клетки эпидермиса кислородом, восстанавливает кровообращение. В сочетании с белком улучшает работу сальных желез, помогает от морщин и возвращает потерянную упругость.
- Масляная. Одно из самых эффективных средств — маска для лица из белка, масла чайного дерева и крахмала. Готовится она из смеси картофельного крахмала (15 гр.), масла чайного дерева (5 капель) и белковой пены.
- Глубокое очищение. Растолките активированный уголь (5 таблеток) и смешайте его с пеной белка. Нанесите на лицо, особенно тщательно на места загрязненных пор. Как бы «вбейте» на этих зонах массу. После высыхания маска легко снимется с кожи вместе с содержимым грязных пор.
Крахмально-белковые маски не рекомендованы при повреждениях кожи (ранки, ссадины), воспалительных процессах и наличии герпеса (особенно в период обострения).
Универсальный вариант
- Комбинированной коже. Для эпидермиса смешанного типа подойдет маска для лица из белка и желтка. Смешайте сырое яйцо, растопленный мед (6 мл), майонез (10 гр.) и фруктовую мякоть из киви, персика или черешни (18 мл).
- Белковое тесто. Это средство направлено на оздоровление жирного, проблемного эпидермиса. Вмешайте в белковую пену злаковую муку (можно взять пшеничную, овсяную или рисовую). Мука добавляется до загустения массы.
Источник
Вы когда-нибудь задумывались, что возраст выдают не только морщины, но и потерявший четкость и подтянутость овал лица? Кажется, что с этим уже ничего не поделаешь. Но нет! Природа так мудра, что благодаря ее подаркам можно приготовить чудодейственное по своей силе, но копеечное по своей стоимости средство – это маска для лица с белком яйца подтягивающая.
Сначала следует разобраться в полезных свойствах яичного белка, определиться с рецептурой базового варианта маски, потом подобрать вид маски согласно типу кожи, времени года и желаемому результату.
Яичный белок более, чем на 80% состоит из воды, остальное представляют собой различные виды органических кислот, витамины группы В, витамин Е (витамин молодости), витамин D, протеины (это энергия для клеток).
Поэтому косметические продукты из него помогают напитать верхние слои кожи водой, а также провести питательные элементы, которые содержатся в белке, в средние слои кожи. Это помогает коже сохранить упругость ее тургора, а также способствует регенерации клеток, что, по сути, и обеспечивает кожным покровам здоровый сияющий вид.
Но следует помнить, что яичный белок противопоказан в случае его индивидуальной непереносимости. В этом случае его лучше заменить овсяным киселем или желатином. Также почитайте наши предыдущие статьи на тему масок, это: альдегидная, черная и желатиновая.
Нанесение на кожу
Общий алгоритм нанесения белковой маски достаточно прост. Сначала кожу лица, шеи и декольте (не забывайте о них, им тоже нужен уход) нужно тщательно очистить любым удобным и привычным вам способом.
Далее следует распарить кожу с помощью паровой бани из отвара ромашки или шиповника. Если заметна сосудистая сеточка, или сосуды расположены достаточно близко к поверхности кожи, то этот этап лучше пропустить, но увеличить время выдержки процедуры на 5 минут.
Белок наносится в 2-3 этапа по мере подсыхания предыдущего слоя по массажным линиям кроме областей вокруг глаз и губ.
Общее время процедуры составляет 15-20 минут. В это время лучше занять горизонтальное положение, под шею положить валик из полотенца таким образом, чтобы подбородок смотрел вверх, и максимально расслабить мышцы лица и шеи.
Для удобства нанесения можно пользоваться кисточкой. После этого следует умыться прохладным отваром шиповника или ромашки. Питательный крем можно нанести не ранее, чем через 30-40 минут.
Базовый рецепт белковой маски
Для этого достаточно отделить белок от желтка (не забудьте тщательно яйцо перед этим вымыть), взбить его и нанести его так, как приведено было выше. Такой вариант может применяться для любого типа кожи и обеспечивает лифтинговый эффект, высветляет кожу, борется с мелкими морщинками.
Но так как белок (несмотря на высокое содержание в нем воды, которая уходит потом в глубинные слои кожи) все-таки подсушивает ее, то обладательницам сухого типа кожи обязательно нужно использовать питательный крем с эффектом увлажнения, а также применять ее не чаще, чем 1 раз в 4-5 дней.
Лимонная маска
При взбивании белка влить одну чайную ложку лимонного сока. Этот рецепт используется при расширенных порах, а также для отбеливания кожи лица. Если сухая кожа, то перед нанесением маски протрите лицо тампоном, смоченным в молоке. После этой процедуры следует воздержаться от принятия солнечных ванн не менее 4-5 часов.
Маска с белком, сливками и куркумой
В зимний период, когда кожа склонна к сухости и обветриванию. То можно приготовить следующее средство. Смешать 1 ст.л. жирных сливок с куркумой на кончике ножа и двумя каплями розового масла. Отдельно взбить белок, продолжая взбивать, добавить сливки. К полезным свойствам белка добавляется дезинфицирующий и противовоспалительный эффект куркумы, мягкие питательные и разглаживающие свойства сливок, омолаживающие характеристики розового масла. Также прочитайте про самые эффективные противовоспалительные маски для лица.
Огуречная маска
В белковую массу добавить или 2 ч.л измельченной огуречной мякоти или 1 ч.л. сока. Это можно рекомендовать в весенний период. Вы освежите уставшее за зиму лицо и хорошо увлажните кожу. Огуречную мякоть можно при желании заменить мякотью кабачка или тыквы, только тогда в смесь добавить 1 ч.л. натурального йогурта.
Маска с белой глиной
Для приготовления этой маски белок взбивать не нужно. Его достаточно смешать с белой глиной в пропорциях, которые обеспечат консистенцию густой сметаны. Такое сочетание продуктов обеспечивает великолепный лифтинговый эффект, мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи, борется с высыпаниями и пигментацией, разглаживает мелкие морщины. Отлично подходит в качестве экспресс-маски перед важным мероприятием.
Дрожжевой вариант белковой маски
В двух столовых ложках молока развести пол чайной ложки сухих дрожжей, дать подойти, аккуратно смешать со взбитым белком. Подойдет для сухой, обветренной или истощенной кожи. Отлично питает витаминами группы В.
Дынный тюнинг
Такая маска отлично выручит перед важным мероприятием и обеспечит сияющий здоровый вид коже лица.
Предварительно нарежьте тонкими слайсами зрелую мякоть дыни. Взбейте белок с 2 ч.л. натурального йогурта. Нанесите йогуртовую смесь на лицо, как было указано в начале статьи. После этого умойтесь отваром трав и уделите себе еще 10 минут, наложив дынные ломтики на лицо, шею декольте.
Такая «дынная» процедура мгновенно тонизирует и омолаживает кожу. Йогурт заботливо отбелит лицо и будет препятствовать появлению высыпаний. Дольки дыни можно заморозить и использовать круглый год.
Стоит отметить, что на лицо можно накладывать дыню, не размораживая ее. Это будет дополнительным бонусом к этой процедуре. Ледяной компресс закроет расширенные поры.
Клубнично-сливочный соблазн
В клубничный сезон можно не только себя ягодкой побаловать, но и кожу. Мякоть двух спелых клубник хорошо размять и взбить с 2 ст.л. жирных сливок, аккуратно смешать со взбитым белком. Клубника придает коже молодость, бархатистость, а также оставляет на ней едва уловимый аромат, который действует как афродизиак.
Антицеллюлитная маска с какао
В подтяжке нуждаются не только лицо и шея, но и зоны, на которых проявляется целлюлит. На помощь опять приходят подтягивающие свойства белка. Она, конечно, не уберет противные «уши» с бедер, но вернет коже упругость.
Итак, взбейте белок одного яйца со щепоткой мелкой морской соли, 3ч.л. какао, добавьте по 2 капли эфирных масел апельсина и мандарина. Наносить эту маску лучше после ванны, массажа или в бане на бедра, живот и бока. Выдержите ее 15-20 минут, смойте.
Через полчаса сделайте легкий массаж с подогретым оливковым маслом, в которое добавлены эфирные масла апельсина и мандарина. Какао, апельсиновое и мандариновое масла – успешные борцы с дряблой кожей. К тому же эти ингредиенты можно отнести к афродизиакам, поэтому эту процедуру можно смело делать перед романтическим вечером или свиданием.
Заключение
Вот такая вот она простая в изготовлении, но воистину волшебная — маска для лица с белком яйца подтягивающая. Исходя из своих задач и целей, выберите любой из приведенных выше рецептов и проведите курс из 10-14 процедур с периодичностью — раз в три-пять дней.
Если данная статья была вам полезна, то поделитесь этой информацией на своей страничке в социальной сети, а также если ищите еще новые и нужные советы, то не забудьте подписаться на обновления сайта.
Источник
Домашняя косметика из сырого яичного белка по-прежнему остается популярной. И это вполне объяснимо. Белковые маски содержат питательные вещества, обладают эффектом лифтинга, сглаживают морщинки, очищают лицо от угрей и стягивают широкие поры. Подумайте только, всего за несколько рублей можно приготовить комплексное косметическое средство! Рецептов с использованием белка придумано немало. Сегодня предлагаем ознакомиться с самыми простыми и полезными.
Как действует белковая косметика?
По своему составу яичный белок сильно отличается от желтка. Компонентов в нем не так много. Тем не менее, белок очень полезен для кожи. Его главное преимущество – высокое содержание натурального протеина. Также белок содержит целый комплекс аминокислот, серу, фосфор, азот и другие элементы.
Помимо очищающего и подтягивающего действия белок способен немного отбеливать. И если вы столкнулись с пигментными пятнами, обязательно попробуйте это доступное средство.
А для проблемной и жирной кожи белок – настоящая находка. Он поможет подсушить поверхность лица и справиться с неприятным блеском. Вообще, белковые маски могут пригодиться в самых разных случаях – и для лифтинга, и для лечения воспалений, и для красивого ровного оттенка. Просто универсальное средство!
Особенности применения белка
Без всяких сомнений белок является отличным косметическим компонентом. Но чтобы добиться результатов, необходимо знать несколько нюансов.
- Для масок лучше всего подходят белки домашних яиц.
- Все компоненты должны быть свежими. Использовать залежавшиеся продукты нельзя.
- Для разовой порции средства вполне достаточно одного белка. Но если берете больше, то нужно пропорционально увеличить количество остальных продуктов.
- Домашняя косметика не может долго храниться даже в холодильнике. Она состоит из натуральных продуктов, которые быстро портятся. Поэтому маски нужно готовить понемногу – на одно применение.
- Под действием температуры белок сворачивается. Так что не стоит смывать маски слишком теплой водой.
- Белок идеально подходит для жирной кожи, потому что обладает подсушивающим эффектом. Но это не значит, что его нельзя использовать при сухом эпидермисе. Просто в этом случае кожу после процедуры нужно хорошо увлажнить.
Внимание! В целом белок переносится хорошо, раздражение возникает редко. Но вероятность аллергической реакции существует всегда. Поэтому будьте осторожны! Никогда не наносите новое средство без предварительного теста на чувствительность.
1. Антивозрастная маска с белком и крахмалом вместо ботокса
Увидели в зеркале первые морщинки? На помощь придут два доступных продукта – белок и крахмал (чайная ложечка).
Маска готовится очень быстро. Белок взбивают до состояния пены и постепенно всыпают крахмал. Состав при этом непрерывно помешивают, чтобы масса была полностью однородной. Совершенно ничего сложного, правда? А результат удивительный!
Маска прекрасно ухаживает за увядающей кожей:
- уменьшает брыли;
- подтягивает провисший подбородок;
- сглаживает мелкие морщинки;
- выравнивает оттенок;
- стягивает расширенные поры.
После таких процедур лицо становится гладким, нежным и ухоженным. Причем долго держать маску не нужно, потому что она сильно стягивает. Примерно 5-7 минут и можно умываться!
К сожалению, у маски есть один недостаток. Она пересушивает кожу. Поэтому не забудьте воспользоваться хорошим увлажняющим кремом. Также можно дополнительно сделать смягчающую маску из растительных масел.
2. Белково-кофейная маска от «гусиных лапок» и мимических морщин
Приготовить такую маску можно уже сейчас. В магазин идти не нужно, все компоненты есть у вас на кухне.
- Кофейная гуща – 1 ст.ложка.
- Сырой белок – половинка.
- Мед – чайная ложка.
- Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
Готовят средство по такой инструкции:
- Кофейную гущу заливают лимонным соком.
- Перемешивают мед со взбитым белком.
- Соединяют оба состава.
- Доводят массу до однородности.
Если маска приготовлена правильно, то консистенция у нее будет очень удобная – не слишком жидкая, но и не густая.
Процедуру выполняют в несколько этапов.
- Чистую кожу обрабатывают тоником.
- Распределяют маску по лицу, шее, зоне декольте.
- Легкими движениями наносят немного средства на область возле глаз (кроме подвижного века).
- Ждут примерно 20 минут.
- Снимают остатки влажным спонжем.
- Умываются прохладной водой.
- Наносят увлажняющий крем.
Маска рекомендована для регулярного использования. Сначала ее наносят раз в 3-4 дня, затем раз в неделю. Много времени на такие процедуры не уходит. А результат полностью оправдывает ожидания.
3. Белковая маска с авокадо и бананом – лифтинг и питание
Сам по себе белок содержит не слишком много активных компонентов. Поэтому его часто соединяют с полезными фруктами. Мякоть спелого банана – ценный источник витаминов и минеральных веществ. К тому же в банане присутствует огромное количество антиоксидантов. А они, как известно, служат надежной защитой от разрушительного воздействия свободных радикалов.
О пользе авокадо сегодня известно всем. Этот экзотический фрукт содержит целый комплекс жирных кислот, в том числе и омега-3. Такой состав отражается на состоянии кожи самым лучшим образом. Лицо молодеет, приобретает красивый оттенок, выглядит цветущим и здоровым.
Смесь авокадо, банана и яичного белка – это настоящий антивозрастной эликсир. А приготовить его совсем нетрудно. И банан, и авокадо наверняка найдутся в ближайшем супермаркете. Так что не теряйте времени и приступайте к сеансам полезного домашнего омоложения.
Компоненты берут в таких пропорциях:
- белок – 1 шт.;
- банан – половинка;
- авокадо – половинка.
Приготовление маски не требует особых усилий.
- Банан и авокадо разминают вилкой.
- Оба фрукта соединяют и перемешивают до получения однородного пюре.
- Хорошо взбивают белок.
- Добавляют его к фруктовой массе.
- Еще раз тщательно перемешивают.
Маска готова и можно начинать процедуру. Здесь тоже все очень просто. Средство распределяют плотным слоем по хорошо очищенному лицу. Ждут около получаса и тщательно промывают кожу. Вода должна быть прохладной, иначе белок может свернуться. Для получения заметного эффекта процедуру повторяют регулярно – несколько раз в неделю.
Мгновенный лифтинг с белком, крахмалом и льняным маслом
Лицо после напряженного рабочего дня выглядит тусклым и уставшим. А вас неожиданно пригласили на праздничную вечеринку. Что делать? Как привести себя в порядок и выглядеть на все сто? Нет ничего проще! На выручку придет домашняя экспресс-маска.
Возьмите столовую ложку крахмала (с горкой) и смешайте его с сырым белком. Затем влейте чайную ложечку льняного масла. Маска должна получиться достаточно густой. В случае необходимости можно добавить еще немного крахмала.
Процедуру нанесения выполняют так.
- Хорошо очищают кожу от остатков косметики.
- Быстро накладывают маску на лицо и шею (область возле глаз не затрагивают).
- Ложатся отдохнуть примерно на четверть часа (пока белок и крахмал не застынут).
- Размачивают и смывают засохшую пленку теплой водой.
Внимание! От резких мимических движений во время процедуры нужно воздержаться. Вместо этого зафиксируйте легкую полуулыбку и немного помечтайте. Это очень важно. При грустном выражении лица уголки рта опустятся вниз. А вам такой эффект совсем ни к чему.
Если все сделано правильно, вы будете в восторге. Лицо молодеет как минимум лет на пять! Кожа сияет здоровьем и красотой. Подтягивается контур, исчезают брыли. И настроение просто замечательное. Самое время бежать на вечеринку!
Внимание! Эффект маски длится всего несколько часов, а применять ее слишком часто нельзя. Такое средство используют только в случае крайней необходимости. Для ежедневного ухода подберите другие маски, регулярно наносите кремы. Не забывайте о здоровом образе жизни, не переутомляйтесь, хорошо высыпайтесь. И тогда никакие экспресс-методы вам просто не понадобятся.
Питательная маска для оживления уставшей кожи
Вы недовольны цветом лица, а кожа кажется дряблой, нездоровой? Именно для вас и предназначен следующий состав:
- мелко натертая морковка – 2 ст. ложки;
- натуральный жидкий мед – ст. ложка;
- сырой белок;
- оливковое масло – чайная ложка.
Такая смесь заметно освежает кожу, делает ее упругой и даже разглаживает морщинки. Все компоненты соединяют в глубокой емкости и старательно перемешивают.
Металлическую посуду в процессе изготовления использовать нежелательно. Иначе произойдут окислительные реакции, и маска лишится своих полезных качеств. Самые подходящие материалы – дерево и стекло. В крайнем случае, подойдет пластик.
Итак, витаминная маска готова, и пора начинать процедуру.
- Соберите волосы, прикройте их шапочкой или повязкой.
- Хорошо умойтесь, чтобы кожа была идеально чистой.
- Равномерно распределите средство по лицу.
- Подождите 10-15 минут.
- Смойте маску большим количеством воды.
Дольше указанного времени состав держать нежелательно. Иначе под действием морковки кожа может окраситься в желтый цвет. Но если четко следовать правилам, то маска не подведет. Будьте уверены!
И это еще далеко не все рецепты. Белковая основа хорошо сочетается с мукой, овсянкой, молотым орехом, глиной, сметаной и многими другими продуктами. То есть выбор рецептов огромен. И каждая женщина без труда подберет именно свой вариант. Причем заметный эффект лифтинга гарантирован всегда. В этом смысле яичному белку нет равных! Гладкая кожа без дорогой косметики – это реальность. Так что не сомневайтесь и пробуйте.
Источник